Просмотры 89

В ЛИСИЧАНСКЕ ЗАСЕЯЛИ ПОЛЕ СТАДИОНА «ШАХТЕР»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Как сообщает директор стадиона «Шахтер» (1926) в Лисичанске, находящегося на балансе местной ДЮСШ, Сергей Хасап, поле стадиона последние годы находилось в неприглядном стане и вызывало многочисленные нарекания. Поэтому было принято решение произвести его частичный ремонт. В результате большая часть поля была вспахана и засеяна качественной травой в количестве 16 кг. Из каких источников? Скажу, что не из бюджетных. Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин после того, как на этом стадионе на него напала бродячая собака (читайте материале об этом диком случае на сайте «Лисичанский наблюдатель») «блокирует» стадион и не появлялся ни на одном матче как «ШиМ», так и юношенских команд Лисичанска.

Спасибо председателю Лисичанской городской федерации футбола Олегу Шкире и директору стадиона Сергею Хасапу (не за собаку, а за траву).

Сергей Хасап опровергает слухи о том, что поле будет готово к проведению матчей только через год. Все будет зависеть от того, какая будет зима и весна, как взойдет трава и как она укрепится. Ориентировочные сроки готовности поля одного из старейших стадионов Луганщины (есть еще его тезка в Горском, на котором, как минимум, в 1925 году проводились футбольные матчи, а местный «Шахтер» на нынешнем стадионе в Горском стал тогда первым в истории чемпионом Луганщины) – конец мая-начало июня 2019-го. Пока что поле засеяно не полностью, оставшаяся часть будет засеяна по мере поступления дополнительного семенного материала.

 

Александр Мазан, 13 октября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *