В ЛИСИЧАНСКЕ ВЛАСТЬ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ, И ВСПОМНИЛА О НАРОДЕ

Просмотры 1 835

Город

Японцы говорят, что в любой ситуации важно сохранить лицо. Сделать это не просто, особенно, когда ты понимаешь, что можешь потерять свое «Межигорье» и все, что «нажито непосильным трудом». Совсем недавно на митинге в поддержку президента Януковича и Партии регионов в Лисичанске я видел это лицо – перекореженное тупой злобой на «бандеровцев», на Майдан, на «этих экстремистов, фашистов, неонацистов».  Да-а-а… Тяжеловато приходится японцам сохранять лицо. Они учились этому тысячелетиями. А тут – время летит так стремительно, что от выпуска до выпуска новостей происходит столько событий, что голова кругом идет даже у думающей части населения. Но, какое время! История Украины пишется на наших глазах. Не всегда – чернилом и на клавиатуре компа. Часто – кровью лучших сынов нашей Украины.

Каково же властьпредержащим? Ведь не все умеют быстро бегать. Но, бегут так, что забывают золотые слитки и драгоценности стоимостью не в один годовой бюджет Лисичанска. Еще вчера тот же Марченко брызгал слюной с трибуны: «Банду – геть!», возил эшелоны «титушек» в Киев, где уже проливалась кровь, а сейчас парню надо «сохранять лицо». И, желательно, без гримасы.

 Самое время вспомнить о носителе власти – народе. «Барин» приехал из Верховной Рады не только пересидеть тяжелые времена, но и надавать «подзатыльников» своим «приказчикам», на которых оставил Лисичанск. Вот и вспомнили о носителе власти – народе. 25-го февраля скликали в большом зале Лисичанского горсовета собрание представителей политических партией и общественных организаций, дабы обсудить состояние правопорядка в Лисичанске в условиях последних событий.  Не обошлось и без депутатского корпуса. Пытаясь «сохранить лицо», они, делая беззаботный вид, выползали из своих иномарок и протискивались сквозь простой народ к зарешеченной (об этом – в другом материале) входной двери горсовета. Зал, который называется «большим», не вместил всех желающих. Ведь среди председателей гаражных кооперативов и садовых товариществ, пришли и множество представителей тех организаций и партий, которых власти Лисичанска очень не хотят видеть. Начал мероприятие господин Власов, который в этот день тихонько отметил в своем кабинете один год и один месяц своего нахождения в кресле исполняющего обязанности Лисичанского городского головы. Стройный и срежисированный ход собрания сражу же нарушил лидер объединенной оппозиции «Батьківщина» Вячеслав Теросипов, который предложил минутой молчания почтить память погибших на Майдане. Власов взволнованно заметил: «Вячеслав Михайлович, вы просто читаете мои мысли».

В это время в уголке зала скромно стоял народный депутат Украины Сергей Дунаев. Обратите внимание. В то время, как в Верховной Раде принимаются исторические решения и решается судьба Украины и всех ее регионов, народный депутат-мажоритарщик, избранный в том числе от Лисичанска, Новодружеска и Приволья, предпочитает пересидеть в Лисичанске (вернее, в Северодонецке, где они проживают). «Сохраняет лицо». И никто из «подданных» даже места не уступил!

Власов достал заготовленный список выступающих, где первым значился Николай Васильевич Соснин – депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов 5-го созыва, который работает председателем горкома профсоюза работников образования и науки (общественность!!!). Васильевич, которого эта же власть «кинула», не кооптировав в нынешний созыв горсовета, несколько поотвык от трибуны, поэтому излишне волновался. А от излишнего волнения стал «нести пургу». Мужичок не совсем сориентировался в политической ситуации и начал в духе лучших времен расцвета «пакращення». Дескать, я где-то видел по телевизору, что на западной Украине выступал какой-то мужик, который сказал, что возьмет в сарае вилы, наточит страшенную сокыру и поедет с ними на Донбасс. Отсюда следует, что нам всем надо «объединяться», как за несколько дней до этого в этом же зале призывал скромно переминавшийся с ноги на ногу в уголке зала Дунаев, и обороняться от мужика с вилами и сокырой. Эта сентенция вызвала негативную реакцию у той части зала, которая знает, что этот мужик к нам на Донбасс и не собирался, а по пьянке мало ли что может сказать какой-то вуйко, хильнув «оковитой». Да и как можно доверять Соснину – россиянину по происхождению, который украинский язык знает на уровне своего партийного лидера Азарова. Мог и перепутать «чаво».

 А как он мог перепутать, если совсем недавно Дунаев в эфире почти приватизированного им телеканала «Акцент» четко и понятно заявил Соснину и таким же «перепуганным», что «к нам никто не едет». В начале собрания Михаил Власов, как мог, пробубнил, что «к нам никто не едет». То есть, представители власти прямо и конкретно сказали, что не надо устраивать панику, ибо паникеров в непростое время… не уважают.  В общем, Васильевич явно не в струю попал. Времена-то – не те. Вовремя опомнившись, Соснин перешел к общим фразам. Например, преподававший в школе основы правоведения нынешний пенсионер заявил: «Надо призвать органы власти сохранить конституционную форму правления».  Для «пересічного» лисичанина звучит убедительно, но «преподаватель права», или хотя бы его основ, должен знать, что такой формы правления, как «конституционная», в современной науке не описано. Николай, видимо, хотел сказать, что органы власти надо призвать сохранить конституционный порядок, но от излишней боязни пьяного вуйка с сокырой, разгуливающего по Донбассу и махающего орудием труда налево и направо, произнес то, что произнес.

А теперь давайте разберемся: к чему пытался призвать перед этим успокоенный Дунаевым и Власовым общественный деятель? Высосав из сами догадайтесь какого пальца мифическую угрозу для Донбасса, профсоюзный лидер бросает в толпу призыв «самообороняться» и дать отпор. И это делается перед телекамерами!!! Хорошо, что северодонецкая начальница лисичанского телевидения Изразцова додумалась вырезать это выступление. Но, слово-то – не воробей. Так кто же «колотит» народ в Лисичанске? Виртуальные «бандеровцы», разъезжающие по Лисичанску на двух (трех, четырех, двенадцати…) автобусах и захватывающие горсовет, милицию, вокзалы, главпочтамты и ксероксы, или такие, как недалекий политик Соснин?

Заместитель директора «Шахты им. Мельникова» Андрей Скорый, в отсутствие приболевшего уже второй месяц директора «копальни» Стасюка, не понаслышке знающий, что такое война, объяснил бесто…. неразобравшемуся в политической ситуации депутату горсовета 5-го созыва от Партии регионов, что никто к нам не едет. Милиция, мол, справится, а если нет… То афганцы помогут. По-военному и по-шахтерски все ясно и понятно. И понятна позиция афганцев, которую озвучил заместитель председателя всех афганцев Лисичанска Скорый.

Кстати, мероприятие собрали для обсуждения наших действий по недопущению нарушения общественного порядка в Лисичанске. Так почему же не заслушать в начале мероприятия информацию о состоянии общественного порядка от специалистов – милиционеров Лисичанска, а потом уже стращать неразумных кровожадными «бандеровцами»? Благо и главный милиционер по охране общественного порядка – герой наших недавних повествований подполковник Жуков (не путать с Георгием Константиновичем) – в первых рядах сидел. Пусть расскажет, сколько «бандеровцев» нишпорят по нашим улицам и пугают малых детишек и таких, как Соснин?

Так нет. Жукова не заслушали (а где это в такой трудный для страны момент находится сам начальник лисичанской милиции – полковник Можняков?), а начали с «перепуганного» Соснина. Жукова же вообще никто и не планировал слушать и только в конце мероприятия представитель «Батьківщини» Валерий Демченко предложил таки выслушать чуть не закимарившего от скуки подполковника. А тот перед телекамерами заверил всех присутствующих, что обстановка в городе нормальная и не думала осложняться, никаких «экстремистских» проявлений в городе не было. Милиция работает в штатном режиме и в помощи, о которой намекнул бравый старшина Скорый, НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!

Слышали, Соснин и другие «перепуганные»? А если кому-то что-то кажется, то сами знаете, что нужно делать.

Что касается брошенной Васильевичем фразы призвать органы власти сохранить конституционную, на его взгляд, форму правления. Речь деятеля произносилась во второй половине дня 25-го февраля. К тому времени в Украине уже несколько дней действует легитимная, т.е. конституционная (по «правоведу» Соснину) Верховна Рада с легитимным председателем. Никто же не виноват, что прежний – Владимир Рыбак – добровольно сложил с себя полномочия. И никто не виноват, что гарант драпанул так, что только пятки сверкнули, даже трусы в бане забыл, что увидела вся Украина. Вот кого надо было призывать к сохранению «конституционной формы правления», Коля. А новый спикер парламента Турчинов согласно так уважаемой тобой Конституции Украины принял на себя обязанности президента, равно как и главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, которые прежний «верховный» бросил вместе с трусами. Тут же назначены выборы президента, назначены временные министры и заканчивалось (на тот момент) формирование Кабмина. Так какую власть и к чему призывает Коля Соснин, дрожащий от страха, услышав незнакомую для него украинскую речь даже по телевизору?

Николай Васильевич, если учительница, коих у тебя в профсоюзе больше тысячи, поручает школьнику подготовиться по такой-то теме и выступить перед классом, то надо готовиться. А тебя попросили твои однопартийцы и тему подкорректировали. Получается – не справился. Двойка тебе, Коля, садись, завтра с мамкой придешь.

Так для чего же скромно теребивший в сторонке свой нардеповский мандат Дунаев и его всю жизнь подчиненный Власов собирали людей? В очередной раз услышать вышеописанную «маячню»? И заявить потом, что «по требованию трудящихся», мы выдадим автоматы Пупкину, Сиськинуи Свистюлькину, потому что они учились на четверки, и пистолеты – Суходрыщенко и Семипупенко, т.к. те учились только на тройки, развесим по городу фотороботы галычанина с сокырой и с вилами и будем защищать «конституционную форму правления». Правда, ребятки, когда лес рубят, то щепки летят, так что не обессудьте, коли какого-либо запоздавшего с пивбара проходчика перетянут по горбу битами «юные дзержинцы», а слоняещегося без работы стеклодела с перепугу обстреляют защитники памятника Ленину, спутав в темноте с фотороботом «бандеровца».

О том, как закончилось собрание, продолжу в следующем выпуске, а пока хочу попросить вас, земляки, ДУМАЙТЕ, прежде чем к чему-то призывать людей и ДУМАЙТЕ своей головой и поступайте по сердцу, а не по команде кукловодов, кем бы они ни были.

Александр Мазан, 28 февраля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «В ЛИСИЧАНСКЕ ВЛАСТЬ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ, И ВСПОМНИЛА О НАРОДЕ»

  1. Светлана говорит:

    «…ДУМАЙТЕ своей головой и поступайте по сердцу, а не по команде кукловодов, кем бы они ни были…» Золотые слова! Но, страх парализует и в таком состоянии думать очень сложно…

  2. Алекс-мен говорит:

    Вобщем провалилась так званна «НАРОДНА РАДА». А именно в чем, да в том, что выбрали 7-рых так называемых «ГЛАВНЫХ», предполагаю, эти «ГЛАВНЫЕ» 7-ро будут претендовать на места мэр/депутат при поддержке так называемой «НАРОДНОЙ РАДЫ» из числа 25-30 человек. Которые является прихлебатели тех самых избранных 7-х воевод «НАРОДНОЙ РАДЫ». Возглавляет весь этот сейшн ТИРОСИПОВ или ТЕРОСИПОВ, который должен быть дома и обучать внуков жизни. Далее, Шведов, как говорится, но коментс, далее идет поспешник ТИ(Е)РОСИПОВА, бывший профсоюзник при шахте, так же дед (годы жизни в мири сием), и еще пару дедков-воевод и бывалых уже в рядах чинушек.
    Так что народ, от народного имени прутся во влась БЫВАЛЫ. Делайте выводы.

  3. Владимир ХАПЧУК говорит:

    Правда это или фейк?

    **********ПУТИН ГЕНИЙ? Завербовал и кинул- подставил всех украинских бандюковичей! ради прибылей российских олигархов…..****

    Россия выкупила до 30% акций своих монополий гениальный ход Путина]

    С началом операции РФ в Крыму российская фондовая биржа, напуганная неожиданно забрезжившей впереди «войной» — просто рухнула. Цены российских активов катастрофически обвалились.
    Многие оппоненты Москвы сразу усмотрели в том «расплату» РФ за «неадекватное поведение Путина» в Крыму и начали предсказывать чуть ли не скорый развал самой России. Как же они ошибались!

    При «неожиданном» падении котировок Россия выкупила за «американские деньги» значительный объем (местами до 30%) акций собственных монополий.
    Выкупая их, в первую очередь, у охваченных паникой иностранных держателей.
    В результате чего серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке.

    От редакции: Несколько дней назад, под крики оппозиции и украинских СМИ про обвал рынков, рубля и «катящуюся под гору Россию» сообщали о тренде на стабилизацию российской валюты и сравнивали динамику рынка с войной-2008. Что же, «поздравляем» поддавшихся панике и купивших «дорогой доллар» на пике цены, равно как и сбросивших акции российских компаний иностранцев и российских биржевых игроков. Теперь до 30% ранее находившихся в зарубежной собственности акций снова принадлежит РФ, причем абсолютно честным путем — рука рынка, как-никак.
    Да и курс доллара, пугающе взлетевший в дни кризиса «упал ниже 36 рублей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.