В «ДНР» БУНТУЮТ ЖЕНЫ ШАХТЕРОВ

Лисичанскуголь, Город

В оккупированном шахтерском городе Макеевка, население которого 11 мая прошлого года «осчастливило» себя миражом под названием «Новороссия», бастуют семьи шахтеров. Они достигли дна бедности, ведь вынуждены выживать на 100 российских рублей в неделю при учете, что цены в этой «туалетной» республике, как ее назвал один из бывших главарей российских бандитов, баснословно вырасли. Самопровозглашенная власть, которая пришла на смену «украинской хунте», не выполняет своих обязательств о счастливой и обеспеченной жизни. И не только не выполняет обещаний, но уже ничего и не обещает. В Макеевке шахтерам выплачивают настолько низкие зарплаты, что семьи вынуждены в буквальном смысле выживать на эти деньги. Более того – их еще и умудряются задерживать. Возмущенные жены шахтеров, которым нужно думать о том, как прокормить детей на мизерные деньги, решили бастовать. На одном из информационных ресурсов террористов в соцсетях было выложено видео бунта жен шахтеров. К ним вышел человек, который, очевидно, представляет руководство шахты, но который не представился.

«Сколько вы тратите в неделю, скажите нам? Сто рублей, как и мы?!» — возмущенно кричали ему отчаявшиеся женщины.

Судя по тому, о чем они возмущенно заявляли, шахтерам в Макеевке выплачивают только 10% стоимости добытого угля. При этом власти «ДНР» умудряются еще и задерживать выплату зарплат. Но, отмечают бунтовщицы, уголь отгружается постоянно, а, значит, — продается. Откуда же задержки?

Даже отпетые пророссийские «ватники» Макеевки давно поняли, что одно дело рассказывать, как хорошо будет жить без «украинской хунты», и совсем другое — эту обещанную сладкую жизнь наладить. А пока это понимание медленно, но приходит, мираж под названием «Новороссия» рассеялся, оставив после себя огромную трехцветную фигу, странным способом напоминающию физиономию Путина на сторублевой купюре, ставшей ценой шахтерского труда в «Донецкой народной Республике».

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 21 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.