ВЫШЕЛ В СВЕТ 26-Й НОМЕР ПРОФСОЮЗНОЙ ГАЗЕТЫ «АСПЕКТ»

Лисичанскуголь

Очередной номер центральной профсоюзной газеты Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) и Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) «Аспект» открывается материалом «Уровень бедности растет»,

где публикуются некоторые выводы национального доклада «Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы». В материале «На пути к евроинтеграции» рассказывается о круглом столе «Возможности и вызовы Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза», организованном Агентством модернизации Украины. В частности, приведено выступление заместителя председателя НПГУ Анатолия Акимочкина об аспектах будущего угольной отрасли Украины на пути в Евросоюз. На круглом столе также приведены некоторые данные украинских экспертов. Так в 2014 году экспорт Украины в страны Евросоюза, несмотря на общий спад промышленного производства и экономической активности в Украине, вырос сразу на 7%. В то же время значительно сократился экспорт в страны Таможенного союза – Казахстан, Беларусь и Россию.

Правительство Украины дало согласие на закрытие трех шахт. Каких? Об этом – на странице 2, где также можно почитать о затоплении шахт в «ДНР». 4-я и 5-я страницы посвящены очеркам об украинских горняках, воюющих за Украину в зоне АТО. В материале «Право на субсидию имеет каждый» на странице 7 рассказывается о том, кто имеет право на субсидию по услугам ЖКХ. Здесь же – об особенностях вступительной кампании-2015, о новом порядке выдачи больничных листов. Как живется украинским банкам – в обширном материале «Кровеносная система экономики: без перезагрузки подъема не будет» к 25-летию «Ассоциации украинских банков».

Наконец, восьмая страница традиционно представляет кроссворд, гороскоп на неделю с трендом «Помогут рассудок и логика». Вашему вниманию публикации о том, что специалисты советуют съедать три килограмма свежей малины в год, не советуют употреблять сладкие напитки и советуют летом в ходить в черном (???)

Свежий номер «Аспекта» можно получить в офисе Лисичанского городского объединения КСПУ (гостинично-офисный комплекс «Лисичанск», офис №209), Лисичанской городской организации НПГУ (в здании ПАО «Лисичанскуголь»), а также в «первичках» НПГУ на шахтах Лисичанска.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 23 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.