ВЫШЕЛ В СВЕТ 24-Й НОМЕР ПРОФСОЮЗНОЙ ГАЗЕТЫ «АСПЕКТ»

Просмотры 693

Лисичанскуголь

Увидел свет очередной – 24-й выпуск центральной газеты Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) и Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) «Аспект».

Сто экземпляров газеты уже поступили в Лисичанское городское отделение КСПУ и Лисичанскую городскую организацию НПГУ. Передовая статья «Протестное движение не сбавляет оборотов» рассказывает об очередной акции представителей пяти всеукраинских профсоюзных объединений заседания согласительного совета Верховной Рады Украины. В очередной раз профсоюзы пришли под стены ВРУ, чтобы народные избранники наконец дослушались до их требований внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектов социальной направленности. Реалии угольной промышленности в «ДНР» — с 1 сентября все шахты Горловки переходят на работу в режиме «водооткачки» с последующим массовым увольнением тысяч горняков, долги по заработной плате тянутся с января 2015 года. Об этом в материале на странице 2 в рубрике «Зазеркалье». На этой же странице публикуется новый единый порядок оплаты больничных листов. На странице 3 в материале «Трудоустраивать будут по возрасту» рассказывается о реформировании центров занятости в Украине. На странице 4 глава КСПУ и НПГУ Михаил Волынец рассказывает о результатах встречи представителей профсоюзов с руководителями фракций ВРУ. Согласно глобального индекса Международной конфедерации профсоюзов, Украина попала в пятерку стран, где отсутствует гарантии прав профсоюзов. Об этом и о том, как обеспечить защиту профсоюзов – на странице 5. На шестой странице вас ждут профсоюзные новости со всего мира, на седьмой речь идет о закрытии шахты в Желтых Водах. Восьмая страница традиционно закрывает очередной номер «Аспекта» не только гороскопом и кроссвордом, но и познакомит читателей с полезностью шпината и, как это не парадоксально, видеоигр, и вредностью, как это ни парадоксально, влажных салфеток.

25-й в этом году «Аспект» можно бесплатно получить в офисах Лисичанского городского объединения КСПУ (гостинично-офисный комплекс «Лисичанск», офис №209), Лисичанской городской организации НПГУ (в здании ПАО «Лисичанскуголь»), в «первичках» НПГУ на шахтах компании.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 15 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.