ВЫБОРЫ В ЛИСИЧАНСКЕ: «ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!?»

IMG_3501Город

Я не сторонник каких-то глобальных изменений, коренных преобразований в той или иной сфере жизни территориальной громады Лисичанска. Я не сторонник пустопорожних обещаний и популизма, в чем, например, обвиняет «Оппозиционный блок» на уровне государства, но втихаря занимается этим на уровне территориальных громад. «За мир и розвиток» — под таким лозунгом эти голубые (спокойно, я говорю о партийных цветах) ребята и девчата прошли (и это уже ясно) во власть в Лисичанске. Я не понимаю, как депутат Скрябина – учитель истории в школе №3 – установит мир на нашей земле. Возьмет в руки пулемет или гранатомет и будет шмалять по тем или иным солдатам? Получается, что мой ОППОнент Скрябина со школьной указкой в руке – за мир, а я что – против? Или я сделал для мира меньше, чем эта молодичка в купальнике на фоне Крымского полуострова и оставшегося за кадром российского флага (хотел найти в пророссийской социальной сети «Вконтакте» фото Натальки Скрябиной  с указкой в руке на уроке истории, но нашел это)? Эта же тетенька, доселе абсолютно не замеченная в общественной жизни Лисичанска, собирается «обуздать инфляцию до пяти процентов». Я не против, что эта девушка может быть из тех «русских баб», которые коня на скаку, или мужичка своего по физиономии съездить так, что мало не покажется, но как ты, сударыня, собираешься с своей указкой «обуздать инфляцию»? Это же не коняка бешеная, и не изба горящая. Налицо – очередная болтовня, пустопорожние обещания и остается только удивляться, что избиратель в массовом своем большинстве верит этим звездоболам. А раз верит, то пусть придет на урок истории в третью школу и посмотрит, как Наталья Алексеевна будет «обузды… тьфу, ты… как у нее только язык проворачивается.

Впрочем, сейчас не об этом. А то мы с вами далеко зайдем в попытке изучения феномена лисичанского люмпена по ту или иную сторону здания Лисичанского городского совета. Пока Наталька с указкой в руке коняку украинской инфляции на скаку останавливает, обратимся к такой себе мелочи. Избирательный участок с порядковым номером «36» территориального избирательного округа №10 в школе №3 Лисичанска предлагал 1 688 своим избирателям (самый маленький по численности избирательный округ) проголосовать за кандидатов на должность Лисичанского городского головы и кандидатов в депутаты Лисичанского городского совета.  392 из них откликнулись, хотя некоторым из них пришлось добираться что называется «издалека». Например, жителям улицы Южной до 94-го училища – две минуты ходьбы, а до третьей школы – минут сорок. Ничего не поделаешь. Так распорядилась Лисичанская городская избирательная комиссия (ГИК) во главе со все тем же оскандалившимся «Оппозиционным блоком»  в особи временно перемещенной из «ЛНР» Натальи Кравченко (видимо, в Лисичанске не нашлось достойных людей). Мало того, что бабулькам с дедульками (а это подавляющее число проголосовавших) довелось шкандыбать до третьей школы, чтобы выбрать директора шахты и вчительку истории (хорошо, что не кухарку) управлять таким огромным и сложным городом, как Лисичанск, так эта Кравченко со своими однопартийцами умудрилась «засунуть» (никакой ассоциации с той историей, когда Кравченко украла печать городской избирательной комиссии и куда-то ее спрятала) избирательный участок на второй этаж школы. Своими глазами видел и пытался всячески помочь нескольким бабушкам с палочкой в руке, подняться по лестнице. Почему, Наталья Ивановна и Наталья Алексеевна, как представитель школы, вы так не уважаете своих пожилых избирателей, так над ними издеваетесь? Они же за вас отдали самое дорогое, что у них есть и единственное, что у них в этой жизни осталось – свой голос. Они доверили свое будущее (надеюсь, что оно у них таки будет) и будущее своих внуков и правнуков вам. Они свято верят, что вы таки остановите школьной указкой эту злобную коняку инфляции и сахар не будет дорожать, а коммунальные тарифы снизятся. Правда же, Наталья Алексеевна, сможете снизить тарифы и цену на сахар, сможете? Вас же туда никто за ушко не тянул, правда же? Так почему вы загнали избирателя с костылем в руке на второй этаж?

Я вот о чем. Можно с умным лицом говорить о борьбе «за мир» и героически «обуздывать» проклятую инфляцию, мало соображая – что это такое, а можно сделать простое дело и облегчить жизнь своим избирателям. Для начала – хотя бы не гонять его по лестницам. Любопытно, что в избирательном округе №10, поверившем в то, что учительница истории сможет установить мир на Украине и «обуздать» таки инфляцию, есть только один многоквартирный пятиэтажный на два подъезда дом, да один – двухэтажный на восемь квартир. Остальные – сплошной одноэтажный частный сектор, если не считать цыганского барона с его трехэтажной «кибиткой». И надо бы головой думать, а не тем местом, в которое вы собираетесь загнать этот несчастный город, товарищ Скрябина. Свою-то бабушку вы не будете «гонять» по этажам, заставляя вспомнить далекое школьное прошлое.

 

Александр Мазан, за которого проголосовало 22 избирателя избирательного участка №36 округа №10 на втором этаже в школе №3 Лисичанска, 26 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.