Просмотры 388

ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ!?

Город

Гениальная фраза из коммунистических лозунгов, приписываемая усатому вождю, с материнским молоком въелась в сознание людей, родившихся в СССР. В 1969-м в Богом забытом селе затерявшегося в степях Белокуракинского района родился вождь всех лисичанских «регионалов» Владимир Семенович Марченко. Самый расцвет «развитого социализма». Наверняка в сельской школе красовался упомянутый лозунг. Каждый из нас в меру своих сил и возможностей старается выполнять сталинский девиз, всячески проявляя заботу о собственных детях и внуках. Потому как нам не положено замахнуться на большее. А вот Владимиру Семеновичу выпала нелегкая ноша: он у нас заместитель Лисичанского городского головы по детям, то бишь, по образованию, культуре и спорту. А еще благодарные лисичане выбрали Семеныча в областной совет, где он заседает в постоянном комитете по образованию, спорту, по делам молодежи и т.д. Так сказать, двойная ответственность на парне лежит, не говоря уж партийной ответственности. Давайте поинтересуемся: как Семеныч воплощает в жизнь лозунг «Все лучшее – детям!» ?

В Лисичанске есть Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ). Эта школа представлена в областном юношеском первенств по самому популярному виду спорта – футболу — сразу четырьмя командами. Возраст юных футболистов от 2005-го до 1996-го годов рождения. Вернее, была представлена. В середине сентября стартовало очередное первенство Луганской области среди детей и юношей в четырех возрастных категориях. Но среди 12-ти клубов Лисичанска в нем не оказалось!!! Как бы ни пытались футбольные функционеры Лисичанска на страницах газеты с немецким названием «Новый путь» «припудрить» нам серое вещество, мол, ребятишки из Лисичанска не показывают достойного результата, поэтому пусть себе дома сидят и тренируются, нечего им честь города, признанного в 2009-м году лучшим городом Луганщины по развитию футбола, защищать. Ибо нет этой чести. Председатель Лисичанской городской федерации футбола, депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов Юрий Басюк, конечно, человек в Лисичанске и в футболе авторитетный, но осмелюсь поспорить с ним. Например, ребята из Лисичанска 1993-95 гг.р. дважды подряд выигрывали серебряные медали областного первенства, дважды проигрывая в финале сверстникам луганской «Зари» и северодонецкого «Химика» лишь в серии послематчевых пенальти. Воспитанник лисичанского футбола Константин Банник (1995) вырос до футбольной академии клуба Премьер-лиги – донецкого «Металлурга», его сверстник Сергей Цуверкалов еще весной играл в молодежном (не старше 19-ти лет) составе луганской «Зари» в национальном первенстве, Кирилл Скорый (1997) три года отыграл в национальном юношеском первенстве (высшая лига) в составе алчевской «Стали». Совсем свежий пример – Александр Шаталов (2000 г.р.) прошел жесткий отбор в футбольную академию «Олимпик-УОР» Донецк и уже выходит на поле против сверстников из донецкого «Шахтера». Это называется «низкие результаты»?

На самом деле причина ликвидации детско-юношеского футбола в Лисичанске – отсутствие в городской казне денег. Странно получается, 75 тысяч грн. на ремонт исполкомовского туалета у Марченко есть, а в пять раз меньшей суммы на сотню лисичанских ребят – нет. А еще совсем недавно Дунаев «пропиарился» (нет, это хорошее слово, а не то, что некоторые подумали) на показушном матче ветеранов лисичанского футбола с ветеранами донецкого «Шахтера». Все это дело обошлось, по информации «СВ», в 150 тыс. грн. Кстати, из кармана одного из предпринимателей, которого, в отличие от массажистки, забыли отметить на День предпринимателя. Этих денег хватило бы на несколько сезонов для детского футбола Лисичанска. Или на два часа показушного «шоу» и два ящика водки для ветеранов «Шахтера». Почувствуйте, разницу. Господин Марченко теперь попадет в историю, т.к. за всю историю развития футбола в Лисичанске наш город не будет представлен в областном юношеском футболе ВПЕРВЫЕ!!!

А теперь послушайте господина Марченко с его рассуждениями о том, как эта власть заботится о детях, о подрастающем поколении, о том, что детей надо вытащить из темных подворотен и т.д.

 Александр Мазан, 20 сентября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *