ВО ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОДТЯГИВАНИЯ В ЛИСИЧАНСКОМ МЕДУЧИЛИЩЕ БУДУЩИЕ МЕДИКИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ПОДТЯГИВАНИИ НА ПЕРЕКЛАДИНЕ

Второй слева - Андрей Куцевол, третий слева - Николай Кучеренко«Спортивный Донбасс». Олимпизм

В рамках «Олимпийской недели» (7-13 сентября) в Лисичанском государственном медицинском училище (директор Наталья Ким, заместитель директора по воспитательной работе Оксана Деревянко, руководитель физвоспитания Андрей Салахетдинов) прошли соревнования среди юношей – будущих медиков – по подтягиванию на перекладине. Причем, эти соревнования прошли также в рамках Всемирного дня подтягивания, который во всем мире отмечается 12 сентября. Достижения студентов ЛГМУ были далеки от рекордных, но в любых соревнованиях есть победители и те, которые пока что не «дотянулись» до этого звания. Тем более, что результаты – достойные. Они еще раз опровергают бытущие среди взрослого населения мнение, что молодежь растет слабой и болезненной. Борьба за победу велась упорная – стоит посмотреть на итоговую турнирную таблицу, верхушка которой выглядит таким образом:

1. Николай Кучеренко (группа 3 с/с) – 15 подтягиваний

2. Владислав Куцевол (группа 3 с/с) – 14

3. Сергей Голда (группа 4 б/л) – 13

4. Георгий Опаров (группа 4 б/л) – 12

5. Сергей Милютинов (группа 4 б/л) – 9

Следует отметить, что Николай Кучеренко – один из пятерых детей в семье ветерана шахтерского труда Петра Кучеренко («Шахта им. Григория Капустина») из Приволья.

Эти соревнования, прошедшие на открытом воздухе спортплощадки ЛГМУ по ул.Красная, 187 в Лисичанске, стали также одним из мероприятий, проводимых инициативной группой по созданию Лисичанской городской федерацией пентатлона и других видов многоборья в рамках Всемирного дня подтягивания.

Александр Мазан, 2 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.