«ВОСТОК – ДЕЛО ТОНКОЕ!»

Лисичанскуголь

Все-таки молодцы «Шахта им. Григория Капустина». Видимо, гранитный «оригинал» Григория Григорьевича, давший Лисичанску право быть «Колыбелью Донбасса», вдохновляет весь персонал самой северной шахты Донбасса не только на трудовые здобутки, но и на яркие таланты.

Людмила Лящук и Ирина Панив поразили жюри разговорным жанром и песнями, но одним из критериев оценки творческих коллективов и солистов на ежегодном шахтерском конкурсе талантов является «разнообразие жанров». Как результат, еще до выступления – во время репетиций – на небольшой концертной площадке детского оздоровительного центра «Приволье» появились сразу несколько симпатичных «молодичок» и мне стало понятно, что это будет один из самых интересных номеров конкурса, после чего пожалел, что не вхожу в жюри, а это не «Україна має таланти». И вот они – на сцене, а ведущая конкурса шахтерских творческих коллективов ПАО «Лисичанскуголь» Наталья Архиреева объявила: «На сцену приглашается коллектив восточного танца «Шахты им. Григория Капустина» с композицией «Восточная феерия». На сцене действительно происходила феерия! А я подумал, а как бы выглядело, если бы эти девушки исполнили «Восточную феерию» на своих рабочих местах – у ствола, в ламповой, в бане, в отделе главного маркшейдера, в медпункте, столовой и т.д. А ведь могут, если захотят.

«Коллектив восточного танца» не просто был единственным хореографическим номером конкурсной программы, он буквально зажег немногочисленную (к сожалению, а надо подумать, чтобы конкурсы проходили со зрителями) аудиторию. Впрочем, мои скромные старания и всемогущий интернет позволяет любому желающему насладиться выступлением «капустя(и)нских шахтарочек».

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 2 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.