ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — КАК КАДИЕВЧАНЕ АНГЛИЮ ОБЫГРЫВАЛИ

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

Кадиевка – один из родоначальников футбола на территории нынешней Луганщины. А Англия – родноначальник мирового футбола. В 1929 году сборная Кадиевки в рамках «победы мировой революции» провела два товарищиских матчах. Сначала Кирилл Белодед и Ко обыграли сборную рабочих клубов Австрии – 3:1, а затем сумели обыграть и сборную рабочих клубов Англии – 1:0. Об этом в справочнике «Вагоностроитель-1992» поведал один из старейших футбольных журналистов Луганщины и Украины Иван Яковлевич Захарченко из Стаханова.

Александр Мазан, 24 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — КАК КАДИЕВЧАНЕ АНГЛИЮ ОБЫГРЫВАЛИ»

  1. Марина говорит:

    Я внучка Кирилла Белодеда. У меня много фотографий моего деда

    С ув Марина

  2. К сожалению, ушел из жизни мой давний друг — Иван Яковлевич Захарченко и судьба его богатейшего футбольного архива неизвестна. У него точно были фото Кирилла Белодеда. Марина, если есть такая возможность, то вышлите по «мылу» несколько фото замечательного футболиста, т.к. «Спортивный Донбасс» систематически публикует исторические материалы, в том числе о славной футбольной Кадиевке. lismikola@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.