ВОПРЕКИ ОЖИДАНИЯМ И ПРОГНОЗАМ РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ И ПАРТИЙНЫХ СПИСКОВ В ЛИСИЧАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НЕ НОСИЛА МАССОВОГО ХАРАКТЕРА

Город

В полночь с 30 сентября на 1 октября Лисичанская городская избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на должность Лисичанского городского головы и партийных списков по выборам в Лисичанский городской совет, который состоятся 25 октября 2015 года. Всего в Лисичанскую ГИК обратились шестеро кандидатов на должность Лисичанского городского головы:

Олег Голуб – заместитель Лисичанского городского головы, самовыдвиженец,

Виталий Шведов – председатель Лисичанской городской военно-гражданской администрации, «Блок Петра Порошенко – «Солидарность»,

Сергей Шилин – директор «Шахты им. Григория Капустина» ПАО «Лисичанскуголь», «Оппозиционный блок»,

Анатолий Рыжков – юрист, «Самопомич»,

Юрий Басюк – директор КАТП-086302, самовыдвиженец,

Евгений Черненко – юрист, самовыдвиженец.

Как известно, «Оппозиционный блок» вместе с «подтанцовкой» в виде Радикальной партии «Ляшка» и ситуационными союзниками в виде «БПП» и «Самопомич», не разрешил регистрацию Голуба, но через два суда – Луганской административный и Донецкий апелляционный – Голуб был таки зарегистрирован. К остальным кандидатам у Кравченко (председатель Лисичанской городской избирательной комиссии от «Оппозиционного блока») и компании вопросов не возникло.

Зато возникли такие вопросы к спискам Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батькивщина» (лидер Вячеслав Теросипов) и к Лисичанской городской организации партии «Наш край» (лидер списка Сергей Баранник), которые не были зарегистрированы. Представители этих партийных организаций уже подали судебные иски в Луганский арбитражный суд. На сегодняшний день Лисичанская ГИК зарегистрировал такие списки:

«Радикальная партия «Ляшка» (лидер списка Дмитрий Михайлов),

«Оппозиционный блок» (лидер списка Андрей Шальнев),

«Блок Петра Порошенко – «Солидраность» (лидер списка Виталий Шведов),

«Объединение «Самопомочь» (лидер списка Павел Кириллов),

«УКРОП» (лидер списка Александр Михайлов).

Скандалом закончилась попытка регистрации Народной партии, представившей платежное поручение от отдела образования Лисичанского горсовета об уплате залога. В первом заседании Кравченко и «подтанцовка» проголосовали за регистрацию этой непонятно откуда взявшейся партии (хотя – почему непонятно, если мы уже знаем, кто за них расплатился). Затем Кравченко позвонила своему сюзерену Сергею Дунаеву и даже тот понял, что ГИК явно переборщила и сказал Кравченко, что если та не хочет раньше времени сесть в тюрьму, то надо отменить преступную регистрацию Народной партии, а также похвалил Наташу за то, что не пустила дальше «Наш край» и «Батькивщину» — главных конкурентов «Оппозиционного блока». Наташа собрала еще одно заседание – в 20.00, на котором изменили свое преступное решение о преступной регистрации Народной партии и отказала этому списку из четверых человек пока что непонятно какого происхождения. По моей информации, Народна партия на средства очень богатого отдела образования (начальник – Игорь Ганьшин, заместитель – Эдуард Щеголков) будет судиться с ГИК.

Остается отметить, что даже в случае удовлетворения исковых требований не пропущенных к регистрации партийных списков Лисичанской ГИК, шестеро кандидатов на должность Лисичанского городского головы и восемь партийных списков – это очень мало для 140-тысячного Лисичанска. Это говорит о скудости партийно-политической жизни в Лисичанске, определенной инертности населения, безразличного к собственной судьбе.

Александр Мазан, 1 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.