ВЛАСТЬ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» В ЛИСИЧАНСКЕ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ГОТОВА К ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ

Город

Дважды бывший глава Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) генерал Геннадий Москаль как-то образно охарактеризовал политические маневры Партии регионов-«Оппозиционного блока» на Луганщине – «плили-плили, а на березі всрались». Как в прицел смотрел Геннадий Геннадьевич. Приведу яркий пример из последних «обсеров» клона Партии регионов с «погонялом» «Оппозиционный блок». Тот же народный депутат Украины от «Оппозблока» Сергей Дунаев на всех углах хаял нынешнюю вертикаль власти Украины, мол, дайте больше полномочий и финансов на месте, или, как они любят говорить – в «регионы». Порошенко с Яценюком послушали-послушали и стали все больше и больше «отпускать со склада» полномочий и финансов «регионам». Например, Кабмин Украины передал Дунаеву и другим представителям «Оппозблока», удобно усевшимся у «кормушек» с надписью «Местный бюджет» в Лисичанске и других подобных «оазисах» «Оппозблока» на тех же горемычных Луганщине и Донетчине систему профессионально-технического образования со всей ее пока еще богатой инфраструктурой, еще не разворованной теми же Дунаевым и его марионетками в структурах городских и районных советов. И что бы вы себе думали? «Оппозблоки» подняли такую вонь, что пришлось чуть ли не противогазы одевать, дескать, не сможем, не осилим, «подавимся» мы этими ПТУ, «обосремся», забирайте эти «бурсы» взад.

Яценюк и его Кабмин сделали недоуменное лицо, мол, отакої – плили-плили, просили-просили повноважень, а як до берега приплили і почали ці повноваження та фінанси отримувати, то разом обісрались. В частности, в том же Лисичанске полные штаны наделал недавний директор отсталой шахты, Лисичанский городской голова от «Оппозблока» Сергей Шилин, старший сын которого разыскивается милицией-полицией за совершение тяжкого преступления. На одной из сессий Лисичанского городского совета, обсуждая проект бюджета города на 2016-й, выступил нестареющий начальник финансового управления Лисичанского горсовета от «Оппозблока» Николай Солодовник (это управление курирует первый заместитель Шилина от «Оппозблока» Андрей Шальнев). Он с болью в сердце сообщил депутатам и присутствующим почему-то в малом зале заседаний Лисичанского горсовета, что бюджет шести учебных заведений системы профессионально-технического образования в Лисичанске по бюджетному запросу этих заведений (по информации «Своего Взгляда», общее руководство шестью лицеями-ВПУ в Лисичанске осуществляет депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов пятого созыва и директор ВПУ №94 Максим Бунегин) составляет на 2016 год 30 млн. грн. И это только в режиме «затянутых поясов», без каких-либо «излишеств» в виде ремонта того же спорткомплекса ПТУ №2 и т.д. Несмотря на то, что бюджет Лисичанска значительно перевыполняется (только по итогам первого полугодия 2015-го перевыполнение составило 14 млн. грн.) «ШиШа» (Шилин-Шальнев и другие властьпредержащие из «Оппозблока) выделила в бюджете на финасирование ПТУ Лисичанска лишь 23 млн. грн.

Вот вам и децентрализация! Просили-просили полномочий, а как их дали, «ШиШа» в очередной раз обделалась по самые уши. А ведь сотни работников ПТУ и учащиеся этих учебных заведений голосовали за «Оппозблок», надеясь на ту самую лапшу, заботливо развешенную Дунаевым и его марионетками из «ШиШи». Ну, так дураков на их же ошибках и обучают. Правда, не все поддаются обучению, даже если сами работают в этой системе. Для тех работников системы ПТО в Лисичанске, готовых поцеловать «благодетелей» в то самое место, которым они повернулись к лисичанским ПТУ, сообщаю, что это можно сделать каждый первый, второй и четвертый понедельник каждого месяца с 9-ти до 12-ти часов в так называемой общественной приемной Лисичанского горсовета по ул. Советская, 8, где принимает букеты и памперсы от благодарных граждан Лисичанский городской голова от «Оппозблока» Сергей Шилин.

 

Александр Мазан, 30 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.