ВЛАДИМИР ИВАНИШИН: «В НАШЕЙ РАБОТЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВОВАЛА СПРАВЕДЛИВАЯ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ И КРИТИКА НЕДОСТАТКОВ»

Город

Этой публикацией мы заканчиваем ознакомление с отчетным докладом председателя Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ), депутата Лисичанского горсовета Владимира Иванишина на 9-й отчетно-выборной конференции организации, состоявшейся 19 ноября 2014 года.

«В пределах имеющейся возможности проводилась культурно-массовая и спортивная работа. Основная роль в ней принадлежала профсоюзным комитетам на местах, комиссию при территориальном комитете возглавлял Александр Бондаренко («Шахта им. Дмитрия Мельникова»). Ежегодно по массовым видам спорта проходили спартакиады, где представители трудовых коллективов ПАО «Лисичанскуголь» соревновались в футболе, мини-футболе, волейболе, шахматах, гиревом спорте, подтягивании на перекладине и перетягивании каната. Итоги спартакиад подводились к профессиональному празднику – Дню Шахтера. Дважды наши команды принимали участие в соревнованиях «Шахтарочка» в Алуште. По итогам соревнований входили в первую восьмерку. Сборная команда ПАО «Лисичанскуголь» на базе «Шахты «Привольнянская» на протяжении отчетного периода принимала участие в областном первенстве по футболу. Футбольная команда «Шахты им. Дмитрия Мельникова» принимала участие в соревнованиях области, угольной промышленности, за г.Лисичанск, ПАО «Лисичанскуголь», шахту. Только в 2013 году футбольная команда «Шахты им. Дмитрия Мельникова» заняла 1 место в первенстве Луганской области среди команд 1 лиги, 2 место в XI «Кубке работников угольной промышленности Украины», 3 место в IV «Кубке углепрома Украины по мини-футболу», 3 место в III «Кубке памяти Богдана Лищины» в Северодонецке. Уже в 2014-м команда заняла 2 место в традиционном турнире по мини-футболу, посвященному Дню защитника Отечества в Северодонецке, 2 место в открытом первенстве Северодонецка по футболу.

Лучшими организаторами спортивно-массовой работы были председатели профкомов и работник шахт: Александр Пурик, Валерий Махницкий, Александр Сталинский, Леонид Алексеев и Александр Бондаренко – на «Шахте им. Дмитрия Мельникова», Александр Макарец, Сергей Шилин и Николай Лещенко – на «Шахте им. Григория Капустина», Николай Моргунов, Николай Духан, Владимир Неня – на «Шахте «Привольнянская», Владимир Шип, Михаил Шередекин и Олег Хмелюк – на «Шахте «Новодружеская» и многие другие наши члены профсоюза.

Определенная работа в отчетном периоде проводилась по защите прав членов профсоюза, организации контроля за состоянием заработной платы, выплатой пособий, выполнением требованием тарифного соглашения и коллективных договоров. Работа проводилась совместно с работниками Лисичанского и областного управлений по труду и социальной защите населения, ЦК ПРУПУ, аппарата теркома.

Выполняя решения III съезда профсоюзов в теркоме была введена должность правового инспектора, который принимал участие в рассмотрении писем, жалоб и заявлений, представлял интересы членов профсоюза в судебных заседаниях.

Уважаемые участники конференции!

Территориальный комитет в отчетном периоде работал в составе представителей от каждой первичной профорганизации в количестве 52 человека. Из этого состава были сформированы постоянно действующие комиссии:

— по охране труда – 9 человек (председатели Геннадий Волков и Николай Духан),

— по культурно-массовой работе и спорту – 9 человек (председатели Александр Макарец и Александр Бондаренко),

— по организационно-массовой работе – 8 человек (председатель Владимир Иванишин),

— по работе с молодежью – 6 человек (председатель Александр Пурик).

Президиум работал в количестве 11 человек и в его состав входили пятеро председателей крупнейших первичных профсоюзных организаций (ППО). В повседневной работе президиум теркома руководствовался требованиями Устава профсоюза, законом Украины «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», трудовым законодательством, другими нормативными документами, постановлениями президиумов и пленумов ЦК ПРУПУ, собственными решениями. Заседания президиумов, проведение пленумов проходили организованно, их посещаемость составила 95%. Обсуждение вопросов проходило коллегиально, за выполнением принимаемых решений осуществлялся контроль.

При теркоме профсоюза проводила работу ревизионная комиссия в составе пяти человек с председателем В.Сметанкиной и членами С.Шаповаловой, И.Пурик, Н.Рыбальченко и Т.Батищевой. Председатель комиссии, главный бухгалтер «Санатория-профилактория «Приволье» Валентина Сметанкина выступит с докладом о проделанной работе.

Наша 9-я отчетно-выборная конференция сегодня завершает отчетно-выборную кампанию 2014 года во всех профсоюзных звеньях. Организованно и по-деловому отчеты и выборы прошли на «Шахте им. Григория Капустина» (председатель ППО Александр Макарец), «Шахте «Привольнянская» (председатель ППО Николай Моргунов), в Лисичанском горном техникуме (председатель ППО Лариса Мерабян), «Учебно-курсовом комбинате» (председатель ППО Елена Усачева), «Автобазе» (председатель ППО Александр Жиров). Всем названным председателям вновь оказано доверие возглавить профсоюзную работу, а это значит, что члены профсоюза доверяют своим выборным органам защищать и отстаивать их трудовые права и социальные гарантии.

Прошедшие годы отчетного периода были сложными, напряженными, нередко непредсказуемыми в производственной, профсоюзной деятельности, внутренней и внешней политике. Это были годы борьбы за выживаемость и сохранность предприятий, трудовых коллективов, за моральную чистоту, взаимопонимание, отстаивание интересов простых людей.

Прошедшая отчетно-выборная кампания показала активность трудящихся в управлении производством, формировании здорового климата на предприятиях, понимании существующих проблем, а, самое главное, стремлении разрешить эти проблемы. В этом и состоит задача профсоюзного органа, который будет избран сегодня.

В нашей работе за отчетный период всегда присутствовали доброжелательность, справедливая требовательность, критика недостатков, в т.ч. и личностных.

Сегодня, в самом конце своего доклада «О работе Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины за период с 19 ноября 2009 года по 19 ноября 2014 года» я выражаю признательность руководителям предприятий, дирекций ПАО «Лисичанскуголь», руководителям участков, бригад, производств, немногочисленным работникам аппарата теркома, всем присутствующим в зале, кто своим отношением, пониманием складывающейся обстановки в самых сложных ситуациях оказывал поддержку нашему профсоюзу. Есть уверенность, что такая обстановка сохранится и дальше, интересы коллектива всегда были и будут превыше всего в повседневной работе, а Лисичанская территориальная организация и впредь будет надежным звеном в составе отраслевого Укруглепрофсоюза.

Сложившаяся на сегодня обстановка в работе наших обособленных предприятий, экономический кризис, внутренняя и внешняя политика страны, в отношениях между профсоюзом, властными структурами и собственником уготовила территориальной организации профсоюза в перспективе еще больше, чем в отчетном периоде, сложно решаемых проблем. Но при всех обстоятельствах на первом плане главной задачей теркома профсоюза, хозяйственных руководителей является рост производства, стабильность в экономике. Это – залог решения всех социальных проблем.

Важнейшей задачей всей территориальной организации было и остается всеми формами повседневной работы способствовать единству нашего профсоюза, не делиться в угоду представителям властных структур и, особенно, по политическим признакам. Профсоюз силен единством, а в единстве – наша сила.

Прошу дать оценку работе территориальной организации в процессе выступлений. Спасибо за внимание.

Председатель территориальной организации профсоюза В.Т.Иванишин».

Подготовил к публикации Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 27 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.