ВЛАДИМИР ЗЮКОВ: «В КОНКУРЕНЦИИ ВСЕГДА РОЖДАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ»

Город

Пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь» продолжает публиковать материалы IX-й отчетно-выборной конференции Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ), которая подводила итоги работы организации за период с 19 ноября 2009 года по 19 ноября 2014 года. В обсуждении отчетного доклада председателя организации Владимира Иванишина принял участие и выступил заместитель генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» по общим вопросам Владимир Зюков:

«Мне не хотелось бы развивать критическую нотку, но все же так не бывает. Что-то же есть негативное в работе организации? Неужели в работе постоянных комиссий, которые есть при каждом профкоме по различным направлениям деятельности – охране труда, культурно-массовой и т.д., — все так хорошо? Я работал заместителем генерального директора по связям с общественностью и вникал во многие вопросы. Особо ничего хорошего я не видел. Т.е. – эти постоянные комиссии при профкомах – это существенный аргумент в борьбе с различными негативными моментами нашей работы. Хотелось бы, чтобы они работали более эффективно.

Второй вопрос. У нас есть доверенный врач теркома. В докладе ревизионной комиссии и в отчетном докладе председателя организации прозвучало, что работа этого врача оплачивается из средств администрации предприятия. В свою очередь, администрация контролировала работу доверенного врача: часто ли Иван Афанасьевич Шевелев появляется на ПДК, ведет ли он какую-то работу с медперсоналом на каждой из шахт, а у нас там, слава Богу, есть персонал. Эта работа доверенного врача как-то не освещалась, как-то не прозвучала так эффективно, чтобы не возникал вопрос о том, нужно ли платить зарплату этому должностному лицу теркома? Вот этот вопрос хотелось бы задать.

В отчетном докладе и в выступлениях как-то мельком прозвучало, что в наших трудовых коллективах имеется два профсоюзных движения: традиционный профсоюз – ПРУПУ и новое движение – Независимый профсоюз горняков Украины. Замалчивать эту проблему тоже не стоит. Тем более, что уже прозвучали слова о том, что якобы администрация покровительствует одному профсоюзу. Даже родилось письмо председателя теркома ПРУПУ в адрес администрации. И был дан ответ. Еще раз хочу заявить от имени администрации — и генеральный директор меня поддерживает в этом вопросе – администрация не будет никого силком загонять ни в один из профсоюзов. Мы никого не собираемся агитировать за то или другое движение. Ваши показатели работы – вот тот притягивающий фактор, который заставит рабочих платить свои взносы и искать защиту своих интересов. Если сможет НПГУ своими показателями доказать рабочему человеку, что стоить именно ему доверить защиту своих прав, то кто может запретить рабочему сделать свой выбор в его пользу? ПРУПУ уже почувствовал хоть какую-то конкуренцию и стал серьезнее относиться к своей работе. Он заявляет, что только ПРУПУ может по-настоящему защитить права трудового человека. И это правильно. В соревновании, в конкуренции рождается нормальный, позитивный результат.

В целом я, как делегат конференции, все же хочу дать позитивную оценку работе Лисичанской территориальной организации ПРУПУ за отчетный период».

Подготовил к публикации Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 3 декабря 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.