ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ГОРНЯКАМ «ШАХТЫ «НОВОДРУЖЕСКАЯ»!

IMG_3660Город, Лисичанскуголь

Еще вчера прошли торжественные мероприятия по открытию памятника шахтерам, погибшим на «Шахте им. Григория Капустина», как уже на следующий день – 6 ноября – аналогичные мероприятия прошли на «Шахте «Новодружеская». У входа в шахтный АБК, где уютно разместился памятник шахтерам, погибшим на «Новодружеской» в период с 1944 года по настоящее время, собрались ветераны шахтерского труда, работники шахты, депутаты Новодружеского горсовета и общественные активисты этого шахтерского городка, представители ПАО «Лисичанскуголь», церковные служители. Торжественный митинг, посвященный открытию памятника новодружеским горнякам открыл директор предприятия Евгений Кирьяков, который отметил, что этот памятник стал результатом инициативы генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслава Теросипова и при финансовой поддержке руководства компании. Сам Вячеслав Михайлович обратился к многочисленным собравшимся со словами скорби по погибшим, о необходимости сохранить память о них и необходимости строжайше соблюдать правила безопасности. Пусть этот памятник станет не только символом памяти по погибшим, но и предупреждением нынешнему поколению «Новодружеской» и пусть на этом мраморе больше никогда не появится новых фамилий. Об этом говорили также ветеран шахтерского труда и общественный активист Николай Лазарев, председатель Лисичанской территориальной организации ПРУП Украины Владимир Иванишин, работник пожарной охраны Антон Гайдуков. После этого лидеры профсоюзных организаций шахты Эдуард Всеволодский и Дмитрий Поляков, а также председатель ветеранской организации шахты Иван Селиков торжественно открыли монумент. Настоятель храма Бориса и Глеба в Новодружеске отец Василий отслужил панихиду по погибшим «новодружанам», а присутствующие возложили венки и цветы к монументу.

Как отметила директор по социальным вопросам ПАО «Лисичанскуголь» Валентина Овчаренко, в ближайшее время такой же монумент будет открыт и на «Шахте «Привольнянской».

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 6 ноября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ ГОРНЯКАМ «ШАХТЫ «НОВОДРУЖЕСКАЯ»!»

  1. Был ранен в голову осколками снарядов при бомбежке с самолетов в 12-30 ч Был доставлен соседом на машине в больницу г. Счастье Там скончался от травмы несовместимой с жизнью. Вечная память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.