БЫВШИЙ ФУТБОЛИСТ «ЛИСИЧАНСКА» ОТЛИЧИЛСЯ ДУБЛЕМ В ЭКСТРАЛИГЕ

Просмотры 920

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

Речь идет о Степане Боргуне, выступавшем под флагом «Лисичанска» во второй половине сезона-2011. В то время имя воспитанника ивано-франковского футбола скандировали многочисленные фаны клуба и ни у кого не возникало мысли о каких-то фашистах и бандеровцах. В настоящее время Степа сменил «пятерку» на «четверку» (размер мяча) и выступает под флагом ивано-франковского «Урагана» в украинской мини-футбольной Экстралиге. В уикенд состоялся очередной тур высшего мини-футбольного дивизиона страны, где «Ураган» с Боргуном в составе в Киеве встречался с новичком Экстралиги – «Приватом». В упорном поединке именно два мяча, забитых экс-лисичанином, привели к трудной победе гостей – 4:3. Кроме того, Боргун имел возможность закончить поединок хет-триком, но не смог реализовать пенальти.

«Луганская телефонная компания» («ЛТК») – один из двух представителей оккупированного Луганска в игровых видах спорта, покинувших собственно Луганск и нашедших пристанище за пределами Луганска — в Сумах (остальные клубы прекратили свое существование) свой матч проводила в поселке Покровское (у границы Донетчины, Запорожской и Днепропетровской областей в пределах последней) против местного «Титана-Заря». Хозяева открыли счет после удара футболиста с нетрадиционной для футбола фамилией Милинький, на что «телефонисты» ответили дублем Мануйленко и голом Мазного, что принесло «ЛТК» победу – 3:1.

Настоящая «заруба» случилась в Кременчуге, где известный некогда кременчугский мини-футбол возрождается под флагом «Лукаса». А одним из самых знаковых мастеров «мини» в Кременчуге был и есть Валентин Цвелых. Он отметился выступлениями на Донбассе – в донецком «Шахтере» и том же «ЛТК». В матче «Лукас» — «Спортлидер+» Хмельницкий Цвелых отличился «покером», но пять его мячей в ворота хмельнитчан не спасли его команду от поражения – 7:8. Кстати, в рядах «спортлидеров» хет-триком отличился Александр Калуков – воспитанник известной мини-футбольной школы из ныне захваченной россиянцами Амвросиевки, впоследствии поигравший в мини-футбольном «Шахтере» Донецк, которого сейчас уже нет, как и много чего в «ДНР».

В Харькове местный «Локомотив» в принципиальном матче со львовской «Энергией» все решил один мяч, влетевший в ворота гостей – 1:0. «Локомотив» продолжил свое лидерство в Экстралиге.

Александр Мазан, 5 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «БЫВШИЙ ФУТБОЛИСТ «ЛИСИЧАНСКА» ОТЛИЧИЛСЯ ДУБЛЕМ В ЭКСТРАЛИГЕ»

  1. Boban говорит:

    Речь идет о Степане Боргуне. Кто это, если не секрет.

  2. Амысданбаса говорит:

    Не секрет — Степан Боргун!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.