БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ЛИСИЧАНСКОГО НПЗ НАНЕС УЩЕРБ УКРАИНЕ НА 1,5 МЛРД. ГРН.

Город

Об этом в интервью «Радио «Эра» сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. Как известно, бывший генеральный директор Лисичанского НПЗ, а в последнее время занимавший должность генерального директора НАК «Нефтегаз Украины», выходец из России Евгений Бакулин был арестован в рамках многочисленных уголовных производств по фактам огромных хищений в т.ч. и в его ведомстве. Министр сообщил, что ставленнику кандидата в президенты Украины, Почетного гражданина Лисичанска Юрия Бойко – Бакулину – вменяется в вину расхищение средств Государства Украина в размере 1,5 млрд. грн. Адвокаты Бакулина подали ходатайство о замене меры пресечения бывшему лисичанину с содержания под стражей на внесение залога. По закону, говорит Петренко, сумма денежного залога не должна быть менее установленной в рамках уголовного производства суммы материального ущерба, т.е. не менее 1,5 млрд. грн. Но даже у господина Бойко таких средств на товарища не было. Однако… Каким-то образом суд принимает решение отпустить таки Бакулина под залог в сумме… 60 млн. грн. Фамилию служителя Фемиды Петренко почему-то не назвал. Таким образом, господин Бакулин в настоящее время привлекается к уголовной ответственности, находясь под домашним арестом.

А «Свой Взгляд» надеется, что господин Бакулин наконец-то сможет возместить ущерб, нанесенный им когда-то Лисичанскому НПЗ, о чем не раз сообщал. Дело в том, что, будучи главным инженером НПЗ, Бакулин в очередной отпуск уехал в родную Россию на служебном джипе, где местные гопники его и угнали. По крайней мере, такая информация ходила по заводу. О дальнейшей судьбе джипа, гопников и ответственности Бакулина, не сообщается. Как не сообщается, был ли угон вообще?

Понятно, что Бакулин (о Бойко деликатно промолчим) – есть часть созданной Януковичем огромной преступной системы с «Межигорьем» на верхушке. Ведь в «золотых батонах» и «золотых унитазах» есть и часть тех 1,5 млрд. грн., о которых сейчас идет речь. И огромные долги, оставленные «Нефтегазом Украины» с Бакулиным во главе, очень ярко диссонируют с названной суммой, с «вышками имени Бойко» и т.д. Напомню, что отец шестерых детей, одному из которых пресса упорно «вменяет» брак с народным депутатом Украины Сергеем Дунаевым, набрался мужества баллотироваться в президенты этой страны. Вот «вышек» у нас будет!!!!

Александр Мазан, 8 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.