«БУДІВЕЛЬНИК» ЛИСИЧАНСК – «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» СЕВЕРОДОНЕЦК — 3:1 (дополнено)

ФК БУДІВЕЛЬНИК ЛИСИЧАНСК 12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол

18 мая в Рубежном состоялся выставочный матч (спарринг) будущих участников чемпионата Луганщины-2019 – возрожденного в Лисичанске «Строителя» и бронзового призера чемпионата Луганщины-2018 – северодонецкого «Химоборудования».

«Будівельник» Лисичанск – «Химоборудование» Северодонецк — 3:1 (0:1)

18 мая 2019 года. 12.00. Рубежное. Стадион им. Анатолия Виноградова. 44 зрителя. Арбитры – Игорь Аладин (Первомайск-Кременная), Леонид Иванченко (Первомайск-Рубежное), Анатолий Худовеков (Рубежное).

«Б»: Гнутый (70, Марканич), Селезнев (56, Аниканов), И.Коряк, Сиротенко, Кодацкий, С.Боговой, Лоза, Гулуев, Солонина, Иванкевич, Я.Козаков. Тренер – Святослав Марканич.

«Х»: Площинский, Фисун (46, Ковда), В.Семенов, Удовенко (34, Гунченко), Шакун, Зезюлин, Власов, Зленко, Дудник, Муштаев, Ярмак. Тренер – мс Николай Куринный.

Голы: Власов, 20 – Козаков, 56, 68, Боговой, 58.

За неделю до старта чемпионата Луганщины-2019 «Будівельник» Лисичанск и северодонецкий «Химоборудование» встретились в спарринге, еще не зная, что организатор чемпионата Луганщины-2019 свел эти две команды в очном поединке уже в третьем туре. Так что этот матч можно рассматривать, не только как генеральную репетицию чемпионата, но и одного из решающих матчей первого круга и центрального поединка третьего тура чемпионата Луганщины-2019. Обе команды не смогли собрать оптимальные составы, но, где гарантия, что и в предстоящем матче третьего тура Святослав Марканич и Николай Куринный смогут мобилизовать оптимальные составы. Видео этого матча с комментарием автора этих строк доступно на Youtube-канале «Фан-клуба «Двенадцатый игрок» Лисичанск». Так что подробно описывать его перипетии нет особой необходимости. Наверное, счет в этом матче, как говорится, по игре. Лисичане владели определенным преимуществом, которое и вылилось в три забитые мяча. Подробности этого матча и новости из лагеря новичка чемпионата Луганщины-2019 – в других материалах. Хочется отметить то, что президент «Будівельника» Константин Жалдаков перед началом матча поздравил футболистов обеих команд с началом футбольного сезона на Луганщине и вручил командам футбольные мячи.

 

Александр Мазан, 21 мая 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *