БУДЕТ ЛИ ОКСАНА ПОДПОЛКОВНИКОМ?

Просмотры 1 269

Город

Я понимаю, что кому-то сейчас захочется где-то тут поставить пробел. Вот только попробуйте! 15 суток – как минимум, а то, гляди, и загреметь можно «под панфары» с теми законами, за которые, вроде бы, тянул руку наш народный избранник по фамилии Дунаев. Кто ж ее не знает? Оксана Евгеньевна – краса и гордость не только лисичанской милиции, но и всего нашего, не побоюсь этого слова, Лисичанска. Если бы в милиции проводился конкурс «Мисс красоты» — она бы выиграла на раз-два. А то и три. Те представители мужского населения Лисичанска, которые ходят на футбол, при появлении Оксаны на стадионе, а появляется она там на каждой игре, бросают собственно футбол и смотрят только на нее. Один даже так засмотрелся, что сознание потерял. Хорошо, что на футболе скорая дежурит. Оксана Евгеньевна Ипатко руководит в лисичанской милиции сектором охраны общественного порядка. То, что на наших улицах, в наших парках и скверах, на наших площадях и озерах, в наших кафе и ресторанах, дворцах культуры и кинотеатрах, на стадионах и в наших театрах царит образцово-показательный правопорядок – это ее заслуга. Спите спокойно, дорогие лисичане, Оксана вас защитит от всяких проходимцев. Будьте спокойны! «А если кто-то у нас еще честно жить не хочет», то достанет из… (ну, где они там пистолеты прячут?) здоровенный пистолет и как стрельнет из него по преступнику, что тому больше фулиганить не захочется в Лисичанске никогда. Вон таких уже два автобуса нашлось. Оксана сказала, что пересажает всех фулиганов, так их в автобусы собрали, «титушками» назвали и в Киев отправили (об этом – в другом материале подробнее). Пущай там фулиганят, пока Оксану Евгшеньевну в министерстве не назначат сектором охраны общественного порядка всей Украины руководить.

А заслуги Оксаны Евгеньевны высоко оценили не только футбольные фанаты, но и исполком Лисичанского горсовета. Не так давно ее наградили Грамотой исполкома. Но – вот беда! Всех награжденных, а количество Грамот наша власть определила цифрой «13» (кто-то из исполкомовских точно милицию не любит), назвали поименно и даже звания их понаписывали. А вот Оксанино звание – не написали (видно, все-таки кто-то из исполкомовских не любит Оксану Евгеньевну). Так она и висит на официальном сайте Лисичанского горсовета в разделе «Органы власти – решения – решения исполкома — №562 от 17.12.13 г.» без звания, бедняга. Разжаловали, ити их налево. Последний раз я видел самую яркую блондинку Лисичанска (я еще не наговорил на 15 суток, как считаете?) в звании майора. Но, за это время ей могли и подполковника присвоить. Заработала, если честно. Жаль только, что папаху дают только полковникам и генералам, а то бы ходила Оксана Евгеньевна в ей на работу. Кстати, последний раз видел майора Ипатко (не путать с супругом еёным – он тоже майор и тоже в милиции работает) на первомайской демонстрации. Она там общественный порядок охраняла. А с ней – еще несколько милиционерок. Я обратил внимание, что у лейтенантки форменная юбка была ниже колен, у старшей лейтенантки чуть выше колен, а у Оксаны Евгеньевны… В общем я понял, что юбки им выдают строго по званию (представляю, в чем генеральши ходят?). Чем выше оно – тем выше она. А еще у них болтались дубинки резиновые. Я спросил у той, у которой болталась ниже колен, мол, здесь бабушки с дедушками собрались, зачем, дескать, «демократизатор»? А девушка взяла его… тьфу, ты… ее в руки и постукивает так им по ладошке своей худенькой, мол, ты мужик, сейчас договоришься. Я вот чего думаю: как бы их, девчонок-то наших менто… милиционерок в Киев с энтими дубинками не отправили Майданы разгонять. Там, поди, стреляют уже. Ведь, больше-то посылать некого. Мужиков-то в лисичанской милиции почти не осталось. Вот я держу в руках список сотрудников милиции, награжденных Грамотой исполкома в рамочке. Из 13-ти милиционеров – только четыре мужика. Остальные – женщины, то бишь милиционеры в юбках. Я вот чего переживаю. Кто ж будет преступников проклятых ловить, кто будет на улицах проклятых пьянчуг подбирать, кто будет на танцах драчунов растаскивать, кто будет особо опасных преступников задерживать? Вот эта сопливая девчушка, у которой резиновая дубинка толще, чем рука? Да и за дубинки я переживаю. Им же их на постоянное ношение выдают. А ну как они им не по назначению пользоваться будут. Девчонки-то, поди, молодые еще. Кровь так и играет.

Того и гляди, как достанет она ее украдкой, да как перетянет вас ею промеж глаз за то, что ты, якобы, похож на какого-то ворюгу в розыск объявленного. Искров всех не соберешь потом. Вот я и говорю, чтобы их, милиционерок, обучили сначала, как правильно палками этими пользоваться. Чтобы ни у кого даже и соблазна никакого не возникало – пользоваться этой… этим орудием не по прямому назначению.

А звание Оксане повесьте немедленно. Чтобы народ его по погонам отличал, а не по юбкиной длине.

Александр Мазан, 28 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «БУДЕТ ЛИ ОКСАНА ПОДПОЛКОВНИКОМ?»

  1. Единая Украина говорит:

    Оксана жена коррупционера!!!! ЕЕ муж Ипатко, ( брат майора Ипатко Саши) работает в директором учебного комбината Лисичанскугля, так вот он самый за сдачу экзаменов берет деньги!! также выдает за деньги третьим лицам, корочки ГРП, и т. д. Майор Его брат Саша, в свое время крышевал все наркопритоны, до прихода национальной гвардии( все закрылось сразу). Короче говоря семейный бизнес, подряд. гнать таких собак надо в шею. А ведь майор Саша, поддеоживал сепаратистов, почему он еще не уволен? Кто его покрывает? И в АТО не вступил. Куда смотрит министр МВД? Что опять все куплено?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.