БОРИС ПЕРЕПЕЛИЦА: «ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА НА СЕГОДНЯ – УБРАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ»

Лисичанскуголь

И это пока что получается у генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Бориса Перепелицы, о чем он говорил на пресс-конференции для областных и региональных СМИ 20 апреля 2016 года:

«…Мы стремимся к тому, чтобы выполнить намеченный нами план на три месяца (март-май 2016 года – прим. Александр Мазан). Планируем к концу этого периода выйти на стопроцентную выплату заработной платы за счет заработанных средств. Намеченный этим планом ряд мероприятий на сегодняшний день выполняется. Хотелось бы работать лучше, но вы сами понимаете, что на сегодняшний день мы все заработанные средства направляем на выплату заработной платы и немного – на создание безопасных условий труда. Мы не получаем никаких средств на техническое перевооружение и на развитие производства. Первостепенная задача на сегодня – убрать социальную напряженность, которая была в коллективах, и все-таки выйти на стопроцентную выплату заработной платы. Мы с вами и в прошлый раз говорили на эту тему. Когда эта задача будет выполнена,  будем финансировать создание очистных забоев, подготовительных забоев. Те программы, которые мы отработали сейчас и наметили на дальнейшее, позволят нам к концу года заметно улучшить ситуацию на  угольных предприятиях, в том числе и добычу…

Мы с вами говорили о том, как будет жить «Лисичанскуголь», когда не будет господдержки. Будем учиться работать без поддержки государства. И делаем это уже сегодня, изыскивая средства и резервы, хотя понятно, что их крайне мало. Но, тем не менее,  находим возможность работать сегодня и закрывать вопросы заработной платы….»

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 9 мая 2016 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *