БОРИС ПЕРЕПЕЛИЦА  О ТОМ, ЧТО ПО ИТОГАМ ПЯТИ МЕСЯЦЕВ 2016 ГОДА ПАО «ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ» ЗА СЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИТ ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА

Лисичанскуголь

На пресс-конференции 24 марта 2016 года на «Шахте «Новодружеская» генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь» Борис Перепелица говорил не только об успехах «Новодружеской» и «Привольнянской»

в повышении качества добываемых углей, но и о том, как добиться аналогичных результатов на других шахтах компании, а также о том, каким путем предприятия собирается к концу мая выйти на самоокупаемость по фонду заработной платы.

«…На сегодняшний день «Шахта «Привольнянская» снизила зольность добытых углей только на два процента, — отметил Борис Александрович. — Этого – недостаточно. Сейчас там проводится разработка комплексных мероприятий для того, чтобы из той горной массы, которая добывается, получить готовый материальный продукт, который позволит сразу же отгружать его на электростанцию и не допускать тех затрат, которые мы не несем по отправке горной массы на углеобогащение железнодорожным транспортом, по ее переработке. Получается, что мы просто перевозим породу на горнообогатительную фабрику, а это – только расходы и немалые.

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» — флагман нашего предприятия. К сожалению, вы знаете об этом, те крупные аварии, которые произошли на этой шахте, не позволили ей в течение трех месяцев работать в нормальном режиме. На сегодняшний день принимаются меры по стабилизации работы предприятия.  Сегодня в работе имеются две лавы, одна из которых находится на доработке. Там собираемся добыть порядка 100 тыс. тонн угля. На второй лаве, которая пострадала вследствие пожара, ведутся комплексные мероприятия по обеспечению жизнедеятельности предприятия и ликвидации последствий пожара. Есть еще одна лава по пласту L6, которая на сегодня оказалась в очень сложной ситуации. Там осуществляется технический переход, обновление транспортной цепочки, переход через отработанный квершлаг. По плану мероприятий буквально с 1-го апреля эта лава начинает работу на полную мощность. Вы все знаете, что на «Шахте им. Дмитрия Мельникова» высокая зольность добытых углей, поэтому перед коллективом шахты, перед инженерно-техническим персоналом ставится задача отработать план мероприятий, которые позволят выделить часть продукции этой шахты, которая без углеобогащения будет отправляться ее на электростанцию. За счет этого мы снизим общие расходы и увеличим общие доходы. Я уже говорил, что высокая зола в наших углях несет большие расходы.

Таким образом,  тот финансовый план, который мы разработали на ближайшие три месяца, позволит нам уже с этого месяца увеличить доходную часть для того, чтобы максимально  закрыть потребности в заработной плате.  В течение уже первого месяца – марта — мы собираемся выручить от реализации нашего угля около 15 млн. грн. и мы приблизимся к тому, что закроем около половины месячного фонда оплаты труда.

По апрелю и маю задача ставится намного выше. Если в марте мы ожидаем добычу угля порядка 20 тыс. тонн, то уже в апреле планируем выдать на-гора порядка 49 тыс. тонн угля. На май ставится задача выйти на рубеж добычи угля – 57 тыс. тонн, получить доход от реализации угля 39 млн. грн., что позволит нам полностью закрыть потребность месячного фонда оплаты труда и выйти на сбалансированную работу. Вот такие наши планы на ближайшие три месяца…»

О других вопросах жизнедеятельности ПАО «Лисичанскуголь» — в ближайших выпусках.

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 6 апреля 2016 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *