БОЛЬШОЙ ВОЛЕЙБОЛ ВЕРНУЛСЯ В СЕВЕРОДОНЕЦК

«Спортивный Донбасс». Волейбол

Наконец-то любители волейбола Луганщины дождались большого волейбола. 16 февраля в отложенном матче чемпионата Украины в женской Суперлиге на площадке Ледового дворца спорта в Северодонецке серебряный призер чемпионата Украины-2015 «Северодончанка» принимала чемпиона Украины-2015 – «Химик» Южный. «Южненки» — первая команда, которая в этом сезоне осмелилась приехать в Северодонецк. Доселе все соперники «Северодончанки» откровенно  «бздели» при упоминании слова «Северодонецк». Видимо, насмотрелись «Раша Тудей». В то время, как сотни тысяч жителей той же Волыни или Ривненщины по крохам собирали волонтерскую помощь и отправляли ее в тот же Северодонецк, где расквартированы несколько тысяч военных из той же Волыни или Ривненщины, волейбольные команды Луцка и Ривного демонстративно отказывались привезти в Северодонецк волейбол, чтобы тысячи северодончан и тех же украинских воинов в свободное от несения службы время смогли насладиться волейбольным зрелищем. Получается, что одни по крохам собирают для Донбасса «хлеб», другие грубо отказывают Донбассу в «зрелище», за которое, между прочим, они получают немалые деньги. Ганьба, дівчатка, и от нее вы никогда не отмоетесь ни в каком душе, и не дай, Бог, вам пережить те ужасы прошлогодней оккупации, которые испытали в 2014-м северодончане, лисичане и рубежане.

16 февраля 2016 года. Северодонецк. Ледовый дворец спорта. 1 055 зрителей. Судьи: В.Паевский (Харьков), В.Босенко (Сумы).

«Северодончанка» — «Химик» Южный — 1:3 (18:25, 25:14, 21:25, 19:25)

«С»: Денина, Хорольская, Юрченко, Дорсман, Лисеенкова (к), Балабанова – Афанасьевская. Тренер – Гарий Егиазаров.

«Х»: Кальченко, Дрозд, Политанская, Томич, Чернуха, Козлова (к) – Степанчук (л), Немцева, Сильченкова, Бойко, Расточило, Напалкова. Тренер – Сергей Голотов.

Время матча: 107 мин. (27+26+28+26).

Лучшие игроки матча по версии ФВУ: Лисеенкова – Степанчук.

Как видим, северодончане сполна отплатили волейболисткам обеих команд, ведущих упорную борьбу за первое место в регулярном чемпионате Украины, небывалой для нынешнего чемпионата посещаемостью. В Северодонецке на трибунах собралось зрителей больше, чем во всех городах, где играют команды женской Суперлиги, вместе взятые. Но, «Северодончанка» знавала и другие цифры посещаемости, которые, я в этом уверен и об этом уже писал, вернутся в протоколы чемпионата Украины. Понятно, что борьба в этом матче была напряженная, гостьям удалось несколько раз «зачехлить» сильнейшую нападающую чемпионата Анну Лисеенкову (Новоайдар) блоком. «Химик» (удивительно, но факт, в Северодонецке местные болельщики болели против команды с названием «Химик») совершил меньше ошибок, был более разнообразен в атаке, что в итоге и вылилось в победу.

Северодончанкам для того, чтобы претендовать на первое место в «регулярке», необходимо было выигрывать в повторном поединке, который состоялся 17 февраля в неудобное время (рабочий день – 11.30). Отмечу, что одной из лучших в составе «Химика» была наша землячка Екатерина Кальченко, а лучшим игроком команды из пригорода Одессы в этом матче признана либеро Алина Степанчук. Признаться, довольно редкий случай для игроков этого амплуа. Та же «Северодончанка» вообще играет без либеро.

 

Александр Мазан, 20 февраля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.