БЕЛЫЕ ПЯТНА КУБКА ЛУГАНЩИНЫ-2017

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» уже коснулся темы предстоящего Кубка Луганщины-2017 по футболу, немного покритиковав организаторов (Луганская областная федерация футбола – ЛОФФ). 18 января 2017 года в Старобельске была проведена жеребьевка первого турнира областного футбольного календаря этого года, а информация об этом мероприятии на официальном сайте ЛОФФ скорее вызвала больше вопросов, чем дала ответов. И первый из вопросов – каков Регламент Кубка Луганщины-2017? Я понимаю, что представителям всех 12-ти команд в процессе жеребьевки выдали хотя бы по одному экземпляру «Положения о проведении Кубка Луганщины-2017», но, неужели нельзя было опубликовать основополагающий документ на сайте ЛОФФ? Вопрос – риторический. «Спортивный Донбасс» готов это сделать на своих скромных страницах, только дайте нам этот документ. Кстати, в минувшем году мне совершенно случайно попалась в руки копия одного экземпляра «Положения о проведении Кубка Луганщины-2016» и мы опубликовали его основные положения в отрытом доступе. Можете зайти и посмотреть. Поскольку такового документа образца 2017 года в открытом доступе нет, то предлагаю вашему вниманию еще раз основные положения прошлогоднего Регламента. Может быть, он не сильно отличается от нынешнего и хоть кому-то принесет пользу. А 2 гривны гонорара за этот материал горю желанием перечислить в Фонд поддержки официального сайта ЛОФФ и всей медиа-деятельности этой общественной организации.

 

«… V. СУДЕЙСТВО И ИНСПЕКТИРОВАНИЕ

Судейство и инспектирование соревнований осуществляется арбитрами и инспекторами, утвержденными областной федерацией футбола. В случае неявки на игру назначенного арбитра, судейство проводит арбитр старшей категории, назначенный местной судейской коллегией. На игры назначаются 4 арбитра и инспектор. Арбитр обязан проверить документы и личность участников обеих команд и правильность заполнения протокола игры представителем. Инспектор обязан проверить уровень организации матчей и составить рапорт о судействе игры.

 

  1. VI. ПРОТЕСТЫ

Представитель команды, подающий протест, обязан после игры предупредить об этом арбитра, инспектора и представителя другой команды. Короткое извещение о подаче протеста со слов представителя вносит в протокол игры арбитр, после чего его подписывает представитель команды. Сам протест, написанный руководителем команды, должен быть представлен в областную федерацию футбола в течение 3-х суток после окончания игры. Арбитр и инспектор матча в случае подачи протеста (или других конфликтов, имеющих место в игре) должен вместе с протоколом игры представить в федерацию объяснительную записку по данному вопросу.

 

VII. МЕСТА СОРЕВНОВАНИЙ

Игры Кубка области проводятся на стадионах, утвержденных областной федерацией футбола. Принимающая команда и администрация стадиона для проведения игры обязана обеспечить:

— удобства для зрителей,

— три мяча для игры,

— хорошо подготовленное поле,

— раздевалки для игроков каждой команды с душевыми с горячей водой,

— комнату для арбитров,

— медицинское обслуживание соревнований,

— работу радиоузла,

— фруктовую (минеральную) воду или чай для арбитров и спортсменов,

— работу юных футболистов, подающих мячи, вышедшие за границу поля (не менее 8-ми человек),

— наряд милиции для охраны общественного порядка до, во время и после матча,

— скамейку для тренеров и запасных футболистов с разметкой технической площади.

В случае, если футбольное поле не отвечает требованиям, установленным для проведения соревнований или проведение игры невозможно по другим причинам, которые, по мнению главного судьи матча опасны для здоровья спортсменов, матч, если это возможно, должен быть перенесен на другой стадион. Если неподготовленность стадиона произошла по вине хозяев, то этот вопрос рассматривается КДК ЛОФФ.

Ответственность за подготовку стадиона, безопасность зрителей, приезжей команды, арбитров возлагается на принимающую команду.

Тренеры-представители команд обязаны за 30 минут до начала игры внести в протокол фамилии и имена игроков на данный матч с указанием их фактических номеров и представить судье встречи карточки игроков и копию заявочного листа.

В рапорт арбитра вносятся 18 футболистов и до 3-х представителей команды, имеющие право находиться в технической зоне.

 

VIII. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Команды всех соревнований несут расходы по оплате питания, жилья, проезда участников и тренеров. Принимающие команды обеспечивают и несут расходы по подготовке и аренде стадионов, оплате обслуживающего персонала, медперсонала и другие расходы, связанные с проведением соревнований.

Управление молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации несет расходы по оплате питания арбитров соревнований Кубка области.

 

  1. IX. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Команда, занявшая первое место в Кубке области, награждается памятным кубком областной федерации и дипломом. Игроки и тренеры команды награждаются грамотами и медалями.

Команда, занявшая второе место в Кубке области, награждается дипломом федерации соответствующей степени. Игроки и тренеры команды награждаются медалями и грамотами.

Тренеры и лучшие игроки финальной игры Кубка области награждаются призами областной федерации футбола.

 

  1. X. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

На электронный адрес областной федерации футбола предоставляются именные заявки в отпечатанном виде, заверенные спортивным клубом, соответствующим городским (районным) спорткомитетом, местной федерацией футбола и врачом. Оригинал заявки и паспорта участников предоставляются во время соревнований».

 

Александр Мазан, 19 апреля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *