Просмотры 565

БЕЗРОПОТНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ

Город

Если вам крупно повезло и вас поставили на учет в Лисичанском городском Центре занятости, то вы будете получать пособие по безработице. По крайней мере, 9 месяцев. А уж как повезло работникам «Пролетария», которых владелец завода Сергей Дунаев (да-да, тот самый, который «патриот города») уволил с завода (их количество по разным сведениям колеблется от 1500 до 2000 человек)! Правда, почему-то уволенным «пролетариям» выплачивают в первые три месяца не обещанные 100% зарплаты, а всего лишь 75%.

Не знаете, почему мой компьютер подчеркнул красным слово «выплачивают»? А потому, что в его файлах уже есть информация о том, что никаких пособий уволенным Дунаевым стеклоделам и другим безработным лисичанам с начала июня в Лисичанске НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ!!! Технику не обманешь.

В Лисичанской «Батькивщине» серьезно озабочены таким положением с гарантированным Конституцией Украины правом на пособие. Ее председатель Вячеслав Теросипов связался с Лисичанским городским Центром занятости. «Да, проблема такая существует, — говорит начальник «биржи» Татьяна Эдуардовна Соколко. – За два месяца задолженность по выплатам пособий по безработице только в Лисичанске достигла небывалой даже в кризисные 2008-2009 годы цифры – более 3-х миллионов грн. К сожалению, казначейство не перечисляет на наши счета необходимые средства». Понятно?

Понятно и то, что просвета в решении этой проблемы не наблюдается. Наблюдаются лишь огромные очереди в Центр занятости. Люди идут туда в надежде на помощь государства, а оно… А ему – некогда. Оно занято «пакращенням життя».

Любопытно, что более половины всех безработных в Лисичанске – женщины. Недавно некоторые из них узнали, что в Лисичанске есть городской совет женщин, который возглавляет… Татьяна Эдуардовна Соколко. Может, им туда обратиться, чтобы подействовали на директора Центра занятости Татьяну Эдуардовну Соколко… О как! Как же ее много!

«А что намерены делать в «Батькивщине» с этой проблемой?» — спрашиваю у Вячеслава Теросипова. «К сожалению, лисичане упорно голосуют за Партию регионов на выборах всех уровней. Мы даже не представлены в горсовете. Когда я был депутатом Лисичанского горсовета, то мог такие вопросы поднимать в городском парламенте. Другое дело, что его большинство не всегда меня и других оппозиционных депутатов не всегда поддерживали. Но ситуация в городе – плачевная. Здесь нужно бить во все колокола, а не заседать раз в месяц, рассматривая второстепенные вопросы, — говорит Терсипов. – В настоящее время мы инициировали обращение к одному из народных депутатов Украины от «Батькивщины» с тем, чтобы он разобрался с вопросом о катастрофических невыплатах пособий по безработице в Лисичанске. Нам обещали помочь. А я удивляюсь – почему этот вопрос до сих пор не поднимает наш мажоритарный народный депутат Дунаев? Ведь это он уволил сотни людей с «Пролетария», а теперь, как представитель правящей партии и действующей власти не обеспечивает гарантированное Конституцией право безработных на получение пособия от государства. Этот вопрос мы держим на контроле, но, как вы понимаете, все решают другие люди и в других кабинетах. Надеюсь, что лисичане начнут наконец-то думать своей головой, а не лозунгами из брошюрки Партии регионов».

Александр Мазан, 8 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: БЕЗРОПОТНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ

  1. Josephlire говорит:

    Спутник славы — одиночество.

    ——
    http://soldierweapons.ru/ | источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *