БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ: ЛИСИЧАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Город

Совсем недавно – 1 октября — исполком Лисичанского горсовета (Михаил Власов, Олег Голуб, Владимир Марченко, Владимир Анцупов, Максим Головнев, Василий Литвинюк, Светлана Шенькарук, Татьяна Гречко, Эдуард Щеглаков) принял, можно сказать, историческое для себя и для громады решение за № 411. Деваться им было некуда, т.к. их старшие партийные товарищи Янукович-Азаров на всю Украину заявили, что тепло должно немедленно придти в каждый социальный объект Украины, в т.ч. и в Лисичанске, поэтому в этот же день исполком скоропостижно собрался и принял указанное решение под названием: «О начале отопительного сезона 2013-2014 гг. в Лисичанске, Новодружеске и Приволье». Подписал его секретарь горсовета от Партии регионов Михаил Власов, поскольку в нарушение Конституции Украины в Лисичанске отсутствует законно избранный городской голова (не отсюда ли эта безответственность?). Этим документом строго-настрого предписывается КП «Лисичансктеплосеть», «ЛЭСКО» и другим бюджетным организациям и учреждениям, имеющим на балансе котельные и топочные, приступить к подаче теплоносителя по отоплению и горячему водоснабжению на все социальные объекты Лисичанска, Приволья и Новодружеска со 2-го по 5-е октября, а в жилые дома – до 15-го октября. Начальникам отдела образования Игорю Ганьшину, управления здравоохранения Александру Судьенкову и отдела культуры Людмиле Ткаченко предписывалось запустить отопление на подведомственным им объектах, а контроль за выполнением самого «теплого» решения этой власти был возложен на заместителя Лисичанского городского головы по вопросам ЖКХ Олега Голуба, никогда ранее не замеченного в отношениях с этим самым ЖКХ.

Бумажку положили в стол. Сегодня – 16 октября. Выводы можете сделать сами. Почему не выполнено собственное решение? «Главный теплоноситель» Лисичанска с подозрительно северодонецкой фамилией Панаит по телевизору всех успокаивает, мол, не бдите, все идет по плану и без тепла никто не останется.

На самом деле – не по плану. До 5-го октября, по информации «Своего Взгляда», практически ни один так называемый социальный объект (детсады, школы, внешкольные учреждения, больницы и т.д.) теплоносителем НЕ ОБЕСПЕЧЕН!!! Если решение, а это серьезный документ, не выполнено, то кто-то в этом виноват. Если кто-то виноват, то он должен понести наказание. Логично?

Но у лисичанской городской власти, как у той блондинки, с логикой. Например, подписавший документ Михаил Власов, получил за это время премию в размере 100% от оклада. Я не люблю заглядывать в чужой кошелек, тем более такой внушительный, как у ответственного за выполнение решения Олега Голуба, но, похоже, что и он получил аналогичную премию. Наивно думать, что Власов с Голубом, порвав на груди рубахи, пришли к Лисицкой в бухгалтерию и отстегнули хотя бы премии за октябрь в какой-нибудь благотворительный фонд.

Буквально сегодня вышел очередной номер моей любимой газеты с немецким названием «Новый путь» и полным оптимизма названием «В Лисичанске начался отопительный сезон». Там некая дама с почти анатомической фамилией цитирует уже названного Панаита (правда, в силу недостаточного знания русского языка автором и редактором издания непонятно, где идет цитата Панаита, а где рассуждения автора?): «11 октября начался плановый запуск основных котельных. На 15 октября в Лисичанске работают 23 котельных из 33-х. В первую очередь, по распоряжению исполкома тепло подали на социально значимые объекты. На данный момент отапливается 13 детских садов (из13), два профтехучилища (из10). Тепло также подано в девять учреждений культуры, шестнадцать систем городских больниц (из18), здание суда». Что касается общеобразовательных школ, то из 18, состоящих на балансе теплосети, отапливается 6…Сегодня в Лисичанске теплоноситель подан в 257 жилых домов из 376…»

Как видим, «плановый запуск» основных котельных начался на 2-5 октября, а 11-го. До сих пор холодрыга гуляет коридорами 12-ти школ и 8-ми профессионально-технических и высших учебных заведений 1-го и 2-го уровней аккредитаций. Кто за это будет отвечать, девушка (кстати, как и очередной редактор, – блондинка) стыдливо умалчивает. Правда, в тексте есть фраза «некоторые несознательные жители города»… Кстати, обратили внимание, что «Новый путь» похвалился запуском тепла в «здание суда». Похоже, им суд дороже, чем детишки.

Меня часто упрекают в том, что я всегда кого-то критикую, а ничего не предлагаю взамен. Так вот, я предлагаю следующее: те социальные объекты и жилые дома, где до сих пор не выполнено решение № 411 исполкома Лисичанского горсовета от 1-го октября сего холодного года, исключать из «территориальной единицы», как называет наш город его образцово-показательный патриот Дунаев, с названием «Лисичанск». Пусть где хотят, там и пребывают, а не портят нам статистику «пакращення». А когда под Новый год там тепло все-таки появится, то принять их обратно. Кто «За», прошу поднять варежки?

 Александр Мазан, 16 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *