БАШКИРЫ НЕ ОТРИЦАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ НА ТРЕНЕРСКОМ МОСТИКЕ «УФЫ» УКРАИНЦА СЕРГЕЯ СЕМАКА

«Спортивный Донбасс». Футбол

После того, как еврей Леонид Слуцкий был уволен с должности главного тренера московского ЦСКА евреем же Евгением Гинером, рулевым «коней» стал белорус с украинскими корнями Виктор Гончаренко. Он  в свою очередь, освободил «командную рубку» в башкирской «Уфе». До настоящего времени башкиры определяются с кандидатурой нового коуча. Многие башкирские и российские СМИ неоднозначно намекают на кандидатуру неоднократного чемпиона России в трех различных клубах Сергея Семака, воспитанника луганского областного футбола (уроженец с.Сычанское Меловского района Луганщины). Гендиректор ведущего клуба Республики Башкортостан Шамиль Газизов, понимая, что в условиях экономического кризиса не только в России, но и в такой нефте-газоносной стране, как Башкирия, финансирование «Уфы» резко снизилось, не рассчитывает на европейского специалиста. Не рассчитывает он и на башкирина. Похоже, в этой республики могут готовить только генеральных директоров, но еще не в состоянии воспитать собственного тренера. Башкир Шамиль ГАЗизов так прокомментировал слухи о возможном подписании украинца Семака газете с пережитками мрачного советского прошлого «Советский спорт», издающейся в столице империи Москве:

«Хочется, чтобы команду возглавил российский специалист. Также он должен стремиться прогрессировать, руководствуясь современными футбольными веяниями. Хотя приглашение любого тренера — всегда риск и эксперимент. Гарантий в таких вопросах не бывает. Моё отношение к Сергею Семаку? Серьезный специалист, готовый к самостоятельной работе. Я понял, к чему вы ведете, но говорить об этом еще нельзя. Поэтому комментировать ничего не стану».

В настоящее время Сергей Богданович работает в тренерском штабе почти украинца Мирчи Луческу в петроградском «Зените». Хотя имеет небольшой опыт самостоятельной тренерской работы в том же «Зените».

 

Александр Мазан, 20 декабря 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *