«БАХМУТСКИЙ ШЛЯХ» СЕВЕРОДОНЕЦКОГО «ХИМИКА»

«Спортивный Донбасс». Футбол

В 12-м туре Лиги Донбасса-2015 северодонецкий «Химик» проводил свой первый выездной матч второго круга и путь его лежал в Артемовск, где официальные матчи северодонецкие футболисты не проводили, если, конечно,

кто-то не убедит меня в том, что в 1988-90-х «Химик» пересекался в групповом турнире первенства Украины среди любительских клубов с артемовским «Цветметом». Но, например, с «Барселоной», «Баварией» и «Байером» мы тоже еще не играли – все еще впереди. Зато возможность впервые «погостить» у команды на «Ба» предоставилась северодончанам 29 августа. Стадион, носивший ранее название «Металлург», выглядит просто шикарно, включая и собственно футбольную, и легкоатлетическую его составляющие (не считая крытого спорткомплекса, уютно спрятавшегося под общей крышей с единственной трибуной тысяч на пять зрителей с надписью «Бахмут»). Когда находишься на этой арене, то утверждения некоторых зарвавшихся сторонников «русского мира» о том, что Украина «забросила» Донбасс, заставляет тыкнуть в них пальцем и сказать словами незабвенного Леонида Ильича «Идите в жо…у».

Что касается самого футбола, то «Химик» был несколько ограничен кадрово хотя бы потому, что выезжать пришлось на трех легковых авто и, понятно, что 20 человек туда не поместятся. Но Алексею Анатольевичу Городову – единственному из всех главных тренеров Лиги Донбасса, имеющему в кармане тренерский диплом европейского образца категории «А» с правом работы главным тренером во всех чемпионатах УЕФА на уровне первой лиги, не впервой выпутываться из таких неблагоприятных ситуаций. Хотя…

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу «Бахмута» к удовлетворению довольно многочисленной местной публики, впервые наблюдавшей за игрой представителей Луганщины с трибун этого стадиона.

Во второй половине «Химик» освоился с газоном, антуражем стадиона и сумел переломить ход поединка на свою користь. Сергей Стебловский забил красивейший мяч, потом забил мяч победный, после чего Дмитрий Волик закрепил преимущество гостей – 3:1 и три очка отправились в Северодонецк.

Хочется отметить, что матч обслуживал арбитр из Приволья Артем Духан и со своей задачей справился успешно.

Александр Мазан, 2 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.