«БАТЬКИВЩИНА» ЛИДИРУЕТ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ В МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ

Город

Как сообщает пресс-служба Лисичанской городской организации политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», эта политическая сила является лидером избирательной кампании по выборам в местные советы 25 октября 2015 года.

Об этом убедительно свидетельствуют результаты социологического опроса одной из самых авторитетных на Украине социологических служб – Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного в период с 17-го по 27-е сентября 2015 года. Если бы выборы состоялись в конце сентября, то за «Батькивщину» проголосовали бы 19,5% украинцев. И это – безусловный лидер выборов в местные советы Украины. В КМИС отмечают, что после парламентских выборов 2014 года неуклонно растет рейтинг «Батькивщины». Поддержка украинцами «Блока Петра Порошенко – «Солидарности» и «Самопомощи» сначала демонстрировала рост, но затем – некоторое снижение и возвращение к уровню выборов-2014. Рейтинг же «Народного фронта» стремительно падает все ниже и ниже.

Проведенные КМИС исследования говорят о том, что 47% респондентов точно придут на выборы. И поданные за представителей партий голоса показывают основные тенденции электоральных предпочтений украинцев. «Батькивщина» является безусловным лидером опроса, набрав 19,5% голосов опрошенных. Стоит отметить, что в предыдущем исследовании КМИС – июльском – за «Батькивщину» готовы  были проголосовать 14% респондентов. Как видим, за несколько месяцев рейтинг этой политической силы вырос на 5,5%. Согласно опроса, 5-процентный барьер могут преодолеть «Блок Петра Порошенко-«Солидарность», «Самопощь», «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшка.

 

Александр Мазан, 6 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.