БАРСТВО ИЛИ ЧВАНСТВТО ЛИСИЧАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ?

Просмотры 882

Город

Cкорее – и то, и другое. Иду как-то на работу. Мимо меня, а также мимо Лисичанского ГО УМВД и прокуратуры Лисичанского просвистел «жигуленок» №ВВ 95-98 ВТ. Знакомый номер, подумал я и посмотрел на «Нокиа», который беспристрастно показал 8.09. Но еще более знакомой показалась лысина пассажира. Ба, да это же самый что ни на есть главный «коммунальщик» Лисичанска Игорь Корякин, больше известный по работе начальником налоговой инспекции в Лисичанскке, откуда, как вы понимаете, просто так не уходят. Я сначала подумал, что машина с начальником управления по борьбе с ЖКХ… тьфу, ты… управления по осуществлению политики Лисичанского горсовета в отрасли жилищно-коммунального хозяйства на борту просвистела мимо таких уважаемых органов по известной причине природной боязни (мало ли что за душой?), но служебный «жигуль» еще с большей скоростью промчался мимо детской музыкальной школы (хорошо, что никакой ребятенок со скрипкой в это время не переходил центральную улицу города), Дворца счастья и только напротив УЖКХ завизжали тормоза символа российского автопрома. Взмыленный водитель быстренько выбежал и открыл дверь пассажиру, а тот, не спеша (животик знаете ли, вполне соответствует статусу), пошел на службу.

А служба эта у гражданина Корякина начинается в 8.00. При этом, в 8.00, как говорил мой начальник следственного отделения Анатолий Иванович Кутько, не приход на работу, а – начало работы. Вы скажете: «Подумаешь, на 10 минут опоздал. Он все равно целый день ни хрена не делает, так что эти 10 минут ничего не изменят». Вот здесь я с вами на корню не согласен. А как быть, к примеру, его известному подчиненному Васе Рябцеву, который, в отличие от «босса» Корякина, на работу ходит в галстуке и даже штаны зашил. Ну и что, что галстук у него одного фасона и одного цвета. Просто многочисленные сотрудники никак не подарят на день рождения другой. Так вот. Василий, который на работу, в отличие от «босса» Корякина, добирается на своих двоих, и, в отличие от «босса», очень медленно проходит мимо «Лисичанского пива», но, в отличие от «босса», невероятным усилием воли заставялет себя пройти мимо и успеть на работу, смотрит на такое безотвественное отношение «шефа» к трудовому распорядку и подумает: «Я в канализации и в прочем ЖКХ разбираюсь в тыщу раз лучше этого налоговика, из которого «коммунальщик», как из того – пуля, но прихожу на работу тютелька в тютельку. Перекуры по ходу рабочего дня устраиваю не тридцать раз, как «босс» с выходом на крыльцо учреждения, а только двадцать, да и покуриваю «Приму», а не какой-нибудь «Мальборо». Так почему я должен вовремя приходить пешком, а он – регулярно опаздывать на машине?»

И возразите мне, что Вася – не прав. Но эти 10 минут и 30 перекуров по 8 минут – это еще не все. Вы не поверите, но проживает бывший налоговик, которого, подобно знаменитому герою Игоря Ильинского ставь куда угодно – хоть на овощную базу, лишь бы руководителем, в доме №354 по улице имени Свердлова – в той самой десятиэтажке, которая выше милиции будет. Пешком идти – 4 минуты. Если даже обходить милицию и прокуратуру (на всякий пожарный!), то 5 минут. Назовите еще одного такого чиновника в Украине, который в таких условиях вызывает на дом служебный автомобиль. И это в наше-то сложное время, когда бензина не хватает для армии, защищающей лоснящуюся физию господина Корягина (а он их об этом просил?),не хватает бензина для того, чтобы отвезти талантливых лисичанских детишек на конкурс, или проведать инвалидов войны, на срочную операцию уже, к сожалению умершей от рака 18-летней Кати Лукашевич, да мало ли на что.

Кстати, подобные случаи замечал за Корякиным не первый раз. А еще кстати, курирует злостного нарушителя трудовой дисциплины во время восстановления Лисичанска от последствий оккупации некий Олег Голуб – заместитель Лисичанского городского головы по ЖКХ, но… Впрочем, об этом – другой разговор.

В этом месте я снова должен обратить ваше внимание на то, что исполнительные органы в Лисичанске становятся неуправляемыми, а сам горсовет и его исполком – недееспособными.

Александр Мазан, 2 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «БАРСТВО ИЛИ ЧВАНСТВТО ЛИСИЧАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ?»

  1. Matvej говорит:

    Гордееву, в Управление образования Воронежской области, а также доведем данный вопиющий факт безразличия и неприкрытого барства некоторых районных чиновников до Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент РФ Путин В.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.