БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ НАЧИНАЕТ ИСПЫТЫВАТЬ КРИЗИС

Город

Я уже сообщал, что ведущий российский государственный банк – «Сбербанк России», имеющий отделение в Лисичанске, и через бывшего пророссийского генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Валерия Ковшаря подмявшего под себя 6-тысячный трудовой коллектив угольщиков, заявил о критическом падении своего резервного фонда до 10%. Знающие люди в самой России, зная эти цифры, а также то, что «Сбербанк России» попал под санкции мирового сообщества, начинают выводить из «путинского» банка свои активы. Буквально ежедневно даже через подцензурные российские СМИ прорываются сообщения о банкротстве или отзыве лицензии у того или иного российского банка. Последним лишился лицензии довольно популярный в Москве «Таурас-банк».

Но, не только кризис экономики и мировые санкции, резкое падение цен на нефть, падение спроса на российский газ негативно влият на российскую банковскую систему. Недавно самими россиянами были опубликованы шокирующие цифры по банковским вкладам физических лиц. Оказывается, что спустя неполный год действия экономических санкций и год с начала военных действий России на Украине более 5 млн. россиян перестали оплачивать свои кредиты. Общая сумма задолженности физлиц российским банкам перевалила за триллион ихних рублей. Каждый пятый кредит – не возвращается. А каждый 10-й считается безнадежным.

Тем не менее, целый ряд угольных предприятий Лисичанска продолжают своей гривной поддерживать «Сбербанк России», прибыли которого стреляют в наших солдат из «Градов» и танков.

Александр Мазан, 28 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.