«БАНДУ ГЕТЬ!»

Город

Нет, ну я до сих пор смеюсь, когда просматриваю видеозапись потешного «Антимайдана» в Лисичанске, когда Вова Марченко – лидер местных «регионалов», облеченный в должности депутата Луганского облсовета от Партии регионов и заместителя Лисичанского городского головы по образованию, культуре и спорту, — во всю глотку кричал: «Банду геть!» Я, конечно, не такой тонкий знаток творческого наследия «греческого философа Ходжи Насреддина», как Владимир Семенович (ну, не смейтесь вы, пусть Владимир Семенович и дальше верит, что он действительно был греческим философом, других-то он все равно не знает), но точно знаю, что лозунг «Банду геть!» как раз направлен против действующей власти Партии регионов на всех его уровнях. Кстати, громче всех «Банду геть!», причем на чистом украинском, орал как раз Александр Кустов, которого сегодня лисичанские журналисты будут выбирать членом НСЖУ со всеми вытекающими из членства последствиями. А представляете, как он будет орать, когда его таки назначат главным редактором «Нового пути»? Я лично не против. После господина Владимирова там достойных людей все равно не было. Вот только за образование жаль. Ведь, шутка сказать, потерять целого магистра истории – это невосполнимая потеря всего лисичанского образования, которое как раз и курирует господин Марченко, которому для этого никак не мешает диплом специалиста по специальности «Автомобильное хозяйство». Подумаешь: что баранку крутить, что детей воспитывать – одна «шняга», как говорят его однопартийцы.

А нам-то с вами, лисичане дорогие, не одна «шняга». Пока образованием руководят такие «магистры истории» и «автомобилисты» образование Лисичанска докатилось до такого вот уровня. А дело вот в чем. Как рассказал «Своему Взгляду» вице-президент Ассоциации городов Украины (куда входит и Лисичанск) Мирослав Пицык, в образовании существует норма финансового обеспечения одного ученика общеобразовательной школы на Украине. В настоящее время гарантированное Конституцией Украины право на бесплатное среднее образование на Украине выражается цифрой 10 тыс. грн. в год на одного ученика. Я поинтересовался у господина Пицыка: а как выполняется эта норма в Лисичанске, где отвечающий за образование и за всю политику Партии регионов Владимир Марченко, во всю глотку орет на митинге, что надо «Банду геть!» Вы не поверите, но в Лисичанске на одного учащегося в год расходуется 5 383 гривны, то бишь 54% от нормы. Как мы должны относиться к такому вот руководителю и руководителям, включая Дунаева, Власова и т.д.? Правильно: «Банду геть!» Если ребята не справляются, то – «геть!»

Я поинтересовался: а как обстоят дела у других «регионалов»? Господин Пицык назвал соседний Северодонецк. Там тоже дела не ахти, но с горем пополам местные «регионалы» наскребли 7 093 грн. на одного учащегося. Ну, хоть как-то.

Такая вот «шняга» у нас в Лисичанске. Стоит ли потом удивляться, что именно «титушками» из Лисичанска пополняется киевский «Антимайдан». Может быть, «в натуре» — «Банду геть!» Или снова будем отдавать свои голоса за «магистров истории» и «греческих философов»?

Александр Мазан, 9 октября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.