АРТЕМ ФРАНКОВ. «ХОЛОДНЫЙ ВЕЧЕР СРЕДЫ В КИЕВЕ» (часть 4)

«Спортивный Донбасс». Футбол

«ДВА ДНЯ ПИАРА»

Федерация футбола (здесь господин Франков, наверное, имел в виду «Федерацию футбола Украины», но само слово «Украина» у него, видимо, вызывает какие-то негативные ассоциации – прим. Александр Мазан) к шахтеровскому Матчу Жизни, Смерти и Продолжения Борьбы приурочила двухдневный международный антикоррупционный форум. Странно, вроде горнякам противостояла не итальянская команда, обычно комитет (Комитет –прим. Александр Мазан) ФФУ по этике и честной игре разве что под «Наполи» готов собраться… Что ж, видимо, сказались обстоятельства непреодолимой силы, и рекламная акция украинского правосудия состоялась во всей красе. Восемь братских федераций откликнулись на приглашение и прибыли выражать восхищение немалыми достижениями ФФУ под чутким руководством.

Обскачи весь белый свет –

Никого успешней нет

Нашего Андрея!

Браво,браво!

Ну, что вы, право…

Проживи две тыщи лет –

Никого моложе нет

Нашего Андрея!

Браво, браво!

Ну, что вы, право…

Обскачи весь белый свет –

Никого смелее нет

Нашего Хасана!

Солнцем ОАЭ согрет,

Получи, Андрей, привет,

И осанну!

Браво,браво!

Ну, что вы, право…

Честно скажу

Хвала – не отрава…

Спасибо,ребята,

 Конечно,вы правы!

Слова восхищения –

Совсем не забавы.

У вас хищение, у нас хищение,

У них хищение

После нашего посещения.

У вас восторг,

Прошу прощения,

На восторг нет воспрещения!

Честно, ребята,

Хвала – не отрава,

Честно скажу:

Работать пора вам!

Есть еще один куплет:

Никого скромнее нет

Нашего Андрея!

Один правильный куплет,

Никого скромнее нет

Вашего Андрея…

Вашего… меня…

 

Признаться, хотел вставить вместо Хасана не Павелко, а Баранку. В принципе, он легко умещается в этот гениальный текст Вениамина Смехова, который так и не успел запомнить Армен Джигарханян — в спектакле 1983 года он все читал и напевал с суфлера, кося под восточную медлительность. И все же наш выбор – в пользу главного героя. Отдельным абзацем хочу подчеркнуть, что, как и всякий нормальный болельщик, я искренне признателен полиции и МВД за их усилия по очистке наших «мутных вод». Все, что сделано в этой области, — заслуга правоохранителей, которые, в отличие от некоторых импортных бойцов диванного десанта, получают копейки, но, честно делают свою работу. Спасибо! Но, в пиаре, конечно, с футбольными чиновниками не состязаться…

 

 

(продолжение – в последующих выпусках)

Александр Мазан, 2 декабря 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.