АРТЕМ ФРАНКОВ. «ХОЛОДНЫЙ ВЕЧЕР СРЕДЫ В КИЕВЕ» (часть 3)

«ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ПОРАЖЕНИЯ»

Гол «Шахтера» вышел удивительным: вроде бы и ниоткуда, потому что по игре читалась разве что банка «Лиона» (как Пятов вытащил выход Траоре!), но, в ответочку зашла многоходовка хозяев пасов этак на двадцать, которая завершилась верняковым ударом Мораэша. Такое впечатление, что охренели даже самые преданные болельщики «Шахтера» — мол, откуда!? А счет — 1:0, вполне устраивающий. Более того, если бы через пару минут Исмаили нашел вариант поприличнее, то «Лиону» совсем бы поплохело…

Интрига!!! Траоре и дальше продолжал прощать постоянно садящийся к своим воротам «Шахтер» — до поры до времени везло. Такой команде, как «Лион» (вообще-то команда называется «Олимпик» Лион, но, господин Франков над этим особо не заморачивается, в отличие от, скажем любой соринки в глазу УАФ или Андрея Павелко – прим. Александр Мазан), один мяч – не перевес. Тем более, французы владели очевидным игровым преимуществом и, до поры – до времени, «Шахтеру» лишь Пятов и везение помогали избежать конкретных таких неприятностей. Первый тайм совершили под девизом «Пятка, чтоб ты всегда за сборную так играл! Ладно уж, как получится…» Снежок продолжал сыпать с небес, но, воплотился разве что голом гостей из офсайда – инфарктным для тех, кто не следит за флагом помощника. «И опыт, сын ошибок трудных…»

Ко второму тайму мы с трудом, Но. Все ж пришли к выводу, что Марлос после травмы – «никакой» — и лучше ему не давать. Паулу Фонсека еще раньше навел порядок в центре обороны, внедрив туда Матвиенко… И вот вам сюрприз – гол «Лиона» в исполнении Набиля Фекира не диктовался, в отличие от первого тайма, никакими разумными или там логичными соображениями. Однако влетел после того, как был продавлен лионской звездой.  Ничего больше. Впрочем, что тогда говорить о голе «Шахтера»!?

Ну что ж, последние минуты обязаны были превратиться в смертельную схватку. Параллельно, что прикольно или подберите эпитет поприличнее, сливным бачком работали все гранды – кроме соседей по группе, за что им честь и хвала. Вы вообще видели, как Томас Мюллер мерзотно влетел в соперника в матче ранга товарищеского!? Зря, ой, зря – так уж тошно по поводу собственного кризиса…

Увы, «Шахтер» при явно не угадывавшихся в напряге этого противостояния и поиске тайных козырей Коваленко и Марлосе (поздновато заменили) ничего противопоставить гостям не смог. Они чувствовали себя достаточно привольно. Жаль. Но, по игре результат справедлив. Вынужден констатировать это еще раз.

Что касается болельщиков. По моим данным, ворота «Олимпийского» миновало 30 821 человек – объявили 38 тысяч. Согласимся с этим и отметим симпатичный мячик, которым играли, закончив на позитиве. В конце концов, «Шахтер» в Лиге Европе может набрать куда больше, чем в ЛЧ…

 

(продолжение – в последующих выпусках)

Александр Мазан, 31 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.