АРТЕМ ФРАНКОВ. «ХОЛОДНЫЙ ВЕЧЕР СРЕДЫ В КИЕВЕ» (часть 2)

Просмотры 554

«НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СТАДИОНЕ»

… Призадумались на предмет московского ЦСКА, который одержал третью или четвертую самую значимую победу в своей истории (3:2 над «Динамо» в 48-м, 3:2 над «Барселоной» в 92-м, 3:1 над «Спортингом» в 2005-м) – вынос реального тела на «Сантьяго Бернабеу», что ни говори, еще и с крупным счетом, согласитесь, дорогого стоит. Мы ведь тоже имели «Реал» в кризисе… И – ноль для армейцев спортивного результата!

Впрочем, задолго до этого некие персонажи вяло затеяли чего-то там, поскольку взвод ОМОН в 20.00 выгрузился возле станции метро «Олимпийский» и стал вязать всяких. Успешно.

Доблестные киевляне встретили участников матча рукодельным (вот уж точно таким, а не изображающим, что не клуб его делал! Можете отметить различия…) баннером: «Шахтар, вам тут не раді!» Понятно, что желающие сорвать матчи проникли не раз разукрашенный в оранжевые цвета сектор горняков… Началась драка. Ждем результатов. Захотят – вычислят агрессоров с любых сторон, контрол-рум НСК это позволяет. Делегат УЕФА, судя по нашим наблюдениям, сходил к сомнительному сектору и свое мнение составил.

Все это время, как и весь вечер, продолжала сыпать пурга, а с крыши нет-нет да падали весьма мощные накопившиеся сугробы. Лучше было не подставляться. Один упал даже на телекамеру. Почистить никак нельзя было – извините за вопрос!? Следовало признать, что большинство на матче все-таки оказалось отнюдь не глорихантерами, а последовательными болельщиками «Шахтера». Во всяком случае, поддерживали качественно, и довольно быстро заглушили голоса неприятия. Которых, впрочем, было немало. Киев, знаете ли…

 

(продолжение – в последующих выпусках)

Александр Мазан, 30 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.