Просмотры 38

АРЕСТЫ В «ЛИСИЧАНСКВОДОКАНАЛЕ»

Город

Прошу сторонников Партии регионов и ее отрыжки в виде «Оппозиционного блока» сильно не переживать, даже если у вас из крана не бежит вода. Арестовали пока что не директора Коммунального специализированного предприятия «Лисичанскводоканал» Евгения Лысенко, который кроме этой высокооплачиваемой должности все еще «покращуэ» нашу с вами жизнь еще в двух ипостасях: депутата Лисичанского горсовета от «Оппозиционного блока» и помощника народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева. Аж страшно становится за Евгения – не захлебнулся бы водичкой от такой непомерной загрузки. А похоже на то.

Несколько моих визитов в одно из отделений «Приватбанка», связанных с оплатой услуг моего интернет-провайдера, запомнились двумя вещами. Первое – падением курса российского рубля до уничижительных 3,9 гривень за 10 рублей, о чем говорит бумажечка с курсами валют, которую ежедневно вывешивают возле кассы. Второе – недоумением пожилых людей, которые пытаются оплатить услуги «Лисичанскводоканала» в виде собственно воды и, прошу пардону, канализации. Кассир уже устала им объяснять, что он АРЕСТОВАН. «Хто, Жэка Лысенко?» — хлопает глазами от удивления бабулька, добросоветстная потребительница услуг. Да нет, тот вроде бы пока на свободе. А вот счет «Лисичанскводоканала» арестован. И мы не можем принимать платежи на этот счет. Ничего сделать не можем. А бабулька не унимается, включив логику, мол, ежели мы не будем оплачивать «за воду», то Жэка Лысенко не будет оплачивать энергогенерирущей «ЛЭО» «за свет», а «ЛЭО» уже не раз и не два грозилась и даже отключала от электроэнергии объекты «Лисичанскводоканала», директор которого упорно не платит «за свет».

Бабулька права. Насколько мне известно, «ЛЭО» всерьез намерено отключить все насосные и другие объекты «Лисичанскводоканала» от электролэнергии, что приведет к тому, что Лисичанск останется без воды. И кто будет виноват? Бабулька, добросовестно выплачивающая Лысенку «за воду», или сам Лысенко, который не в состоянии решить проблему проплаты хотя бы текущих платежей?

А почему не виноват заместитель Лисичанского городского головы от «Оппозиционного блока» Андрей Якимчук, который курирует «Лисичанскводоканал» и хорошо знает его проблемы? В свое время Якимчук, как директор «дунаевской» фирмы «Лисремпуть», поставлял тому же «Лисичанскводоканалу» трубы и другие материалы на миллионные суммы. А почему не виноват «знатный шахтер» и по совместительству – Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин, который несет ответственность за деятельность всех коммунальных предприятий Лисичанска и особенно такого важного в его жизнеобеспечения, как «Лисичанскводоканал»? А разве не виноват сам нынешний народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Сергей Дунаев, в бытность мэром Лисичанска заложивший основы всех тех проблем, которые сейчас привели к аресту счетов «Лисичанскводоканала»? Но, и это еще не все. Знаете в каком банке арестованы счета «Лисичанскводоканал» с неумелым директором Евгением Лысенко? Банк называется «Клиринговый дом» и принадлежит он через подставных лиц… Юрию Бойко – тот самый, именем которого названы знаменитые вышки и тот самый, который один из руководителей фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины. О как все замкнулось!

«Сядьте, дети, сядьте в круг!» А круг этот называется «Оппозиционный блок». Люди будут страдать без воды, а все перечисленные будут клянуть «эту власть», хотя сами являются не только частью «этой власти», но и сами во многом создали те самые проблемы.

 

Александр Мазан, 17 октября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *