АЛЧЕВСКАЯ «СТАЛЬ» СЫГРАЛА «НА РАЗОГРЕВЕ» У НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ

«Спортивный Донбасс». Футбол

22 мая в 21.00 на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в Киеве национальная сборная Украины под руководством экс-футболиста луганской «Зари» Михаила Фоменко сыграла экзотический матч с Нигером (2:1). В это же день, только в 16.00, поле легендарного динамовского стадиона опробовали «Динамо-2» Киев и «Сталь» Алчевск в календарном матче первой лиги национального первенства.

«Динамо-2» Киев – «Сталь» Алчевск – 1:1 (0:0)

«С»: Комарицкий, Тимофеенко (27, Ермаков), Максименко, Солдат, Хромых, Леонов, Коллинс (к), Батюшин (65, Батищев), Поступаленко (64, Акименко), Трояновский (77, Гордя), Сикорский. НЗ: Пицан, Ковалев. Тренер – Вадим Плотников.

Голы: Хлёбас, 90+1-п. – Акименко (Хромых, Сикорский), 69.

С точки зрения турнирной стратегии, этот матч был очень важен для обеих команд. «Динамо-2» находится на последней строчке турнирной таблицы со всеми вытекающими во вторую лигу последствиями. «Сталь-2» имеет шансы на вторую путевку в Премьер-лигу, но… Год назад президент сталеваров Кирилл Петров, который, по некоторой информации, является собственником уже лет восемь как законсервированного кафе «Космос» (бывшая столовая Лисичанского горного техникума возле универмага «Донбасс») в Лисичанске, однозначно заявил, что «Премьер-лига» и «Сталь» — понятия несовместимые. Тем не менее, медали в первой лиге никто не отменял и лишенным права повышения в классе алчевским футболистам приятно хоть медальку на груди поносить в отпуске перед стартом следующего первенства во все той же первой лиге, на которую «Сталь», похоже, «приречена» до конца дней своих.

Отмечу выход в «старте» опытного Андрея Комарицкого, запомнившегся на «Рубежном-2013», где он стал чемпионом вместе с Виталием Ермаковым. Рубежанин вышел на замену травмированному Тимофеенко на 27-й минуте и справился с поставленной задачей. Кстати, три недели назад Ермаков получил шанс выйти в стартовом составе (второй раз в сезоне) и случилось это как раз в перенесенном матче «Сталь» — «Динамо-2» (1:0). Другой рубежанин «Стали» — Александр Батюшин – тоже вышел на замену. Спустя 4 минуты после выхода Батищева гости вышли вперед. Удар Антона Хромых подкорректировал воспитанник львовского футбола Игорь Сикорский, а завершил Александр Акименко, буквально с метра добив отскочивший от Бущана мяч. Этот гол стал 13-м для Александра в нынешнем первенстве и перед двумя заключительными турами вывел алчевца в лидеры гонки бомбардиров. Через несколько минут Акименко забил и 14-й мяч, но арбитр из Макеевки Юрий Иванов зафиксировал весьма сомнительный офсайд. А вот когда Максим Максименко в подкате чисто выбил мяч у суперталантливого Дмитрия Хлёбаса в пределах своей штрафной, то Иванов без сомнения свистнул нарушение. Эпизод можно посмотреть в интернете и убедиться в ошибке младшего из футбольной четы макеевских Ивановых. Сам же «пострадавший» реализовал пенальти уже в компенсированный «час», послав мяч вправо от себя, а Андрей тоже прыгал вправо. Но и это еще не все. Игорь Гордя классным ударом посылал мяч в «девятку», но попал в перекладину. В итоге – ничья, которая не принесла особых дивидендов ни одной из команд.

А сегодня «Сталь» проведет свой заключиетльный матч сезона – в Николаеве против одноименных футболистов. Начало матча в 17.00. Его можно посмотреть на сайте ПФЛ Украины или на сайте «Сталь» Алчевск. В случае победы алчевцы сохранят шансы на второе место, дающее формальное право на путевку в Премьер-лигу.

Александр Мазан, 27 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.