Просмотры 679

«АЛЛЕ! ГАРАЖ? ЗАЛОЖИТЕ КОБЫЛУ»

Город

Как-то на одной из сессий Лисичанского горсовета разгорелся нешуточный спор. Чиновники исполнительных служб составили смету на ремонт якобы сломанного вдрызг исполкомовского авто. Просили у сессии, то бишь, у депутатов, 45 тысяч гривень. Мол, эти сраные сепаратисты угнали весь автопарк исполкомовский, осталось два несчастных «жигуленка», у одного из которых звездой гавкнув движок. Дайте, мол, 45 тысяч, а то не на чем даже проведать детишек, состоящих на учете в отделе по делам детей. Святое дело! Но тут появился такой себе депутат Кострюков и говорит, мол, нечего тратить деньги громады на какие-то сраные автомашины, мол, дайте на ремонт дырявых крыш домов в Новодружеске. Его поддержал депутат Басюк. Видать, у него кто-то из родни в Новодружеске живет, а машин у него в КАТП – как собак в Лисичанске недорезанных его же службой. Бери – любую и езжай хоть куда. Запах, правда, не всегда соответствующий, но тут уж или шашечки, или ехать.

Даже и не знаю, чем эти жаркие споры кончились. Помню только, что депутат Дубасов сказал, что на фиг им 45 тысяч, мол, его слесарь за пять тысяч такой ремонт сделает – не наездишься.

А в это время в Лисичанске мирно так существует газета «Новый путь». Специально такое название придумали, чтобы с машиной было связано. Дескать, нам без собственного авто – никакой путь не осилить. Получается, что на весь исполком и на все его многочисленные службы, отделы и управления – цельных два доходяги-«жигуленка», один из которых на глубоком «приколе», а тут на маленькую редакцию из 6-ти человек, включая уборщицу и шофера – целый новехоньких автомобиль. Одним словом, жирует редакция. Видно, как говорится невооруженным глазом. Как ни прохожу мимо редакции, а машина все стоит, водитель от безделья русский шансон слушает да в носу ковыряется. Неужели те начальники исполкомовские, которые машинами ихними заведуют, не могут своими кури… тьфу, ты… своими умными мозгами додуматься, да пользоваться иногда автомобилем редакции, простаивающим целыми днями без дела. Ведь ребятишки из многодетных и трудных семей целыми днями выглядывают тетенек из отдела по делам детей, да слезами своими горькими умываются. Рази ж это порядок, товарищи?

Впрочем, соврал я малехо, что со мной бывает крайне редко. Видел я «новопутевый» автомобиль в движении.  Однажды утром прохожу мимо дома, где живет самая главная у них – в «Новом пути». Фамилий у нее было так много, что я запомнил лишь имя – Лена. Так вот, слышу, как Лена по телефону звонит куда-то и говорит так решительно, как самый главный начальник: «Алле! Гараж? Заложите кобылу!» Не успел я вспомнить, где я это уже слышал, как вот она – «кобыла» темно-синей масти с бортовым номером «0902». Неужто со справочной, или с милиции? Выходит эта Лена и бултых на переднее сидение. Кобыла пофыркала и, тяжеловато, кряхтя и попукивая, поползла в сторону редакции «Нового пути». Начальник на работу едет, ити ее мать! Кстати, а на заднем сидении какая это блондинка пристроилась? Не маманька  ли Ленина (нет, не Владимира Ильича, а Ленына), которая чисто случайно бухгалтером в редакции работает, да бензинчик на перевозку доченьки из дому до редакции и из редакции до дому списывает ? Вот он – какой «путь» у нее. «Новый путь».  Вот куда он — бензинчик дорогущий бюджетный уходит. А там детишки обездоленные слезами умываются, так как никто из тетенек из специального отдела к ним не проезжает.

Не на чем.

Я так думаю, может быть, пора начальникам исполкомовским разобраться со своими «кобылами».

По справедливости. Тогда, гляди, и машина бы ездила, и крыши бы отремонтировали.

 

Александр Мазан, 19 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «АЛЛЕ! ГАРАЖ? ЗАЛОЖИТЕ КОБЫЛУ»

  1. Там где в выборах участвовал «Наш край» у «Оппозиционного блока» не будет большинства и абсолютной власти в местных советах http://www.lisichansk.in.ua/tam-gde-v-vyborax-uchastvoval-nash-kraj-u-oppozicionnogo-bloka-ne-budet-bolshinstva-i-absolyutnoj-vlasti-v-mestnyx-sovetax.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *