АЛЕКС ТЕЙШЕЙРА УХОДИТ В «ЧЕЛСИ»!?

«Спортивный Донбасс». Футбол

Топ-новостью трансферного рынка в украинском футболе являются назойливые слухи о жгучем желании самого известного чукчи мира – Романа Абрамовича – украсить свой «Челси» еще одним футболистом донецкого «Шахтера». В компанию к Виллиану, оказавшемуся на берегах Темзы транзитом через слабачка российской ПЛ – «Анжи», «аристократы» присмотрели лучшего бомбардира чемпионата Украины Алекса Тейшейру. Знающие люди даже называют цену желания Ромы – 40 млн. фунтов стерлингов. «Надо продавать!» — подумали многие из нас, но Ринат Леонидович тоже не из подарочного магазина. «Будем подождать. А то палок наломает раньше времени!» — недвусмысленно намекнул он Сергею Палкину – генеральному директор «Шахтера». Но, эта заинтересованность в Тейшейре – то самое «жу-жу», которое, как говорил Винни-Пух, неспроста. А пока еще Алекс Тейшейра остается формально донбассовцем, давайте припомним некоторые любопытные факты из его донецкой биографии. Десять таких фактов подобрал «Спорт-Экспресс в Украине». В частности:

«В том, что Тейшейра в итоге оказался в «Шахтере» решающую роль сыграло отеческое благословение. Да, финансовые условия предложенные горняками, разумеется, были солидными, устраивавшими и клуб, и самого игрока. Однако отец Алекса Эдилсон считал, что сыну еще рано перебираться на другой континент.

 Впрочем, когда полузащитник рассказал отцу, что в новой команде он будет играть сразу с семью другими бразильцами, то получил согласие от главы семьи. По словам отца игрока, он всегда приветствовал увлечение сына футболом, потому что с помощью игры можно оградиться от дурного влияния улицы».

Как видим, ни Алекс, ни его известный папашка Эдилсон не ошиблись.

 

Александр Мазан, 4 января 2016 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.