АЛЕКСАНДР КОСЕВИЧ: «ПЛАНИРУЕМ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ ДОНЕТЧИНЫ КЛУБОВ ИЗ МАРИУПОЛЯ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Как известно, в «послевоенной» истории чемпионатов Донетчины (как и «Лиги Донбасса» образцов 2015-го и 2016-го годов) футбольные клубы Мариуполя не принимают участие в этом турнире. Они «варятся в собственном мариупольском соку». Более того, «Портовик» Мариуполь несколько сезонов подряд успешно выступает в чемпионате Запорожской области. А «Яруд» Мариуполь попал в Любительский чемпионат Украины, а затем и во «Вторую лигу» национального первенства – без участия в чемпионате Донецкой области. Исключение составляет так называемый «Кубок главы Донецкой ОГА», который разыгрывается в конце каждого сезона с участие двух сильнейших клубов чемпионата Донетчины и чемпионата Мариуполя. То есть, существует определенный «сепаратизм» в футбольном хозяйстве Донетчины. Каждая «сторона» процесса имеет свои объяснения происходящему, но…

На недавнем вручении наград победителям и призерам «Кубка главы Донецкой ОГА-2020» в Краматорске, где в финале чемпион, обладатель Кубка Донетчины-2020 – «Шахтер» Родинское – обыграл призера чемпионата Запорожской области – «Портовик» Мариуполь, первый вице-президент «Ассоциации футбола Донецкой области» («АФДО») Александр Косевич заявил, что уже в чемпионате Донетчины-2021 хочет видеть команды из Мариуполя и в этом вопросе есть определенная уверенность.

Что ж, от этого чемпионат Донетчины только вырастет, но… Хотелось бы от Александра Александровича услышать и слова о будущем такого проекта, как «Лига Донбасса», которая, в лучшие свои годы (2012, 2013) собирала лучшие клубы Луганщины и юДонетчины, включая тот же Мариуполь.

 

Александр Мазан, 15 декабря 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.